SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

クミンポップコーン再び

【クミンポップコーン再び】

 

十勝のポップコーン豆をクミンとブラペで作りました。真っ黒すぎてあまりきれいじゃないな。

 

食べながら気がつきましたがポップコーンの豆の皮ってセミの抜け殻みたいな食感です。

(食べたことないくせに😆食べてたらこわい😆)

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2024/12/28 00:29

スパイシーなポップコーンってのどんな感じ➰⁉️一瞬、本当に蝉の抜け殻を食べたのか⁉️😵って思ってしまった〰️😅

ミック
2024/12/24 08:57

美味しそうなポップコーンです
味見させてください~笑
セミの...

やさし
2024/12/23 22:32

食べたことないけどたぶんそうでしょうね^^

ゆみたろうさん、こんにちは!
スパイシーな味わいでついついつまんでしまいますね♪
とっても美味しそうです✨


クミンをたくさん入れたら真っ黒けになってしまいました💦
フライパンのふたにたくさんついてしまうのでもったいないしなんかいい方法ないかなぁと悩み中です。^ ^