SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

鶏もも先の香草焼き🍗

鍋に入らなかった鶏もも先にシーズニングをまぶして焼くだけ〜✨

 

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
みく
2024/12/25 10:05

足首の締まった美しい御御足が2本🦵🏻🦵🏻
いい光景です😆


ふふふ👯

ミック
2024/12/25 08:05

美味しそうな香草焼きですね。
焼き色もきれいでおいしそうですね。


ありがとうございま〜す、ちょこっとアテました〜♪

ミック
2024/12/25 09:30

おしゃしんありがとうございます。
お酒のアテにもよいですね~私もお供したかった笑

ハッピークリスマス🥂

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
鶏の脚もシーズニングで美味しくいただけますね♪
こんがり焼き目が素敵です✨