しそと納豆のパスタ
しそと納豆のパスタそういえばまだ作ったことない事に気づき突然の豪雨の中青じそ摘みに外へ…納豆に合わせるとしたら…ソースのイメージを膨らませました♪大葉70g自家製味噌大3太白ごま油大2自家製はちみつ梅干大2自家製塩昆布大1自家製麺つゆ大2味診ながらこれで決まりました✨これに自家製納豆200gを合わせて冷蔵庫へ。青紫蘇
【しそづくし定食】 献立:左から時計回りに ・お魚しそフライ ・しそサラダ ・鶏と大葉の南蛮和え ・ごはん ・ずんだ餅 ・大葉の細巻き ・しそ漬け(中央) 中央のしそ漬けは、人参や大根のスライスをしそで巻いて浅漬けにしたものです。 ずんだ餅はしそ無し。
生姜は体を温める効果があるけど、冷房で冷えた時など夏でもしっかり摂りますしそは爽やかな香りと風味で、暑い日も食欲増進。 今年はしそジュースや生姜シロップに挑戦したいです。
🌱ごっそり入って300円だった、大葉。 野菜庫の中で残念な姿になりかけていた為、、 急遽水につけました。 食べてあげないと💦 何か良いメニューありますか?