taku
2024/08/09 20:40
しそと納豆のパスタ
そういえばまだ作ったことない事に気づき
突然の豪雨の中青じそ摘みに外へ…
納豆に合わせるとしたら…
ソースのイメージを膨らませました♪
大葉70g
自家製味噌大3
太白ごま油大2
自家製はちみつ梅干大2
自家製塩昆布大1
自家製麺つゆ大2
味診ながらこれで決まりました✨
これに自家製納豆200gを合わせて冷蔵庫へ。
青紫蘇の茎を細かく刻んで塩でもみ、少なめの湯に投入
乾麺に思いっきり吸って貰います♪
湯がほぼ飛んだタイミングで火を止め
寝かせた納豆ソースを合わせてできあがり。
最後に粉抹茶と粉海苔を振って美味しくいただきました♡
焼きおにぎりで定番の大葉と味噌の最強コンビにトロトロの納豆!
最強トリオです!
追伸:盛り付け何とかならないでしょうか…聞こえそうです…
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示自家製の素材をたくさん使った、身体にやさしいパスタ美味しそうですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示好きな組み合わせなので食べてみたくなりました。!(^^)!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな紫蘇と納豆のパスタですね。
納豆と紫蘇の組み合わせおいしそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示健康に良いコンビパスタでおいしそう😄