トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 梅しそもやし チェリー 2025/06/15 21:57 梅しそもやし 茹でたもやしにぽん酢と梅肉チューブで味付け✨️ 上に種から育てたしそを刻んで乗せてみました🌱 さっぱりして美味しかったです👌 ごちそうさまでした💓 しそ 梅肉 しそ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー しそ 和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/06/17 16:10 チェリーさん、こんにちは! さっぱりしていてとっても美味しそうです♪ 間違いない組み合わせですね👀✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チェリーさん、こんにちは!
さっぱりしていてとっても美味しそうです♪
間違いない組み合わせですね👀✨