SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

綿菓子
2025/05/16 20:03

大葉🌿

毎年こぼれ種でたくさんできる青紫蘇☺️

色んな料理で大活躍なのでたくさん育ってくれてありがたいです✨

 

しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

綿菓子さん、こんにちは!
たくさんの大葉、素敵です👀✨
これは色々な料理に使い放題ですね♪


綿菓子
2025/05/19 19:26

毎年食べきれないほど豊作なので今年も楽しみです😊

atsubuan
2025/05/17 11:31

こぼれ種で、こんなに立派に育つんですね
大葉がすぐ収穫出来る場所にあると重宝しそう🩷


綿菓子
2025/05/17 15:47

毎年モリモリ育ってくれるので色んな料理で大活躍です👩‍🍳🌱

izuみん♡
2025/05/17 10:24

毎年こぼれた種で大葉がこんなにスクスクと育つのですね。なんて素敵な事でしょう✨

みなさんのフォトレポートを拝見していて、大葉を育てられている方が多くいらっしゃることを知りました('ω')ノ 大葉は育てやすいのでしょうかね~。
私もチャレンジしてみようかな<(`^´)>


綿菓子
2025/05/17 15:45

暑い日は水やりをしっかりしますが、基本放置でモリモリ育つので育てやすいと思いますよ☺️