SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

前回投稿から成長し…開花🌼

前回の投稿をめぐると…5/18

 

この投稿の時はまだ背丈も低いのに。

開花しました「カモミール

こぼれ種から。

室内でプランターで育ってたカモミールは、不在でお水あげない日が続いたので😅枯らしてしまった😱

 

さて、開花したので、今年こそ収穫し乾燥させてカモミールティを楽しまなくては🤭

毎年花を眺めて終わってます

赤紫蘇も、こぼれ種。

スクスク育ってます笑

オマケ

野生のセリ

見に行ったらお花が咲きそうでした♪

アブラムが沢山いて😱蟻さんが群がってました😭

アブラムと🐜蟻は共存関係です🐜

野いちご3種類に増えまして、1種類は赤くなってきました

奥のバラ科のキイチゴが…毛虫がいっぱい葉っぱ🍃食い散らかしてます😱

しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
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1 件の返信 (新着順)
てつ
2025/06/08 13:25

植物の生命の力~😍
自然は強し でしょうか


まさに!
自然は強し♪♪
めちゃ植物の力🪴感じますよね╰(´︶`)╯♡