トップ > フォトレポート > ハーブ栽培 > しそ🌿 北極スパイス🌟marr 2025/06/13 09:04 しそ🌿 しそ・大葉・紫蘇 シソ大好きです。わさわさ育つ 白だしかけて1日漬けておくと… お米がすすみます🍚💨 天ぷらも◎ しそ しそ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー しそ 和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たか125 2025/06/14 06:48 しそは葉を採ってもどんどん大きくなりますね。 白だしにつけるって知らなかった。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 北極スパイス🌟marr 2025/06/14 12:09 たか125 「紫蘇食べ放題」できるまでワサワサ育てていきます😊! ほんとーに美味しいので😋白だし、ぜひぜひお試しくださいませ☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/06/13 09:15 北極スパイス🌟marrさん、こんにちは! しそは日本の食卓には欠かせないハーブですよね👀✨ 漬物や天ぷら、美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 北極スパイス🌟marr 2025/06/13 09:47 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます! やはり「シソ科」全般に惹かれる傾向にあります☺️🌿” いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しそは葉を採ってもどんどん大きくなりますね。
白だしにつけるって知らなかった。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示北極スパイス🌟marrさん、こんにちは!
しそは日本の食卓には欠かせないハーブですよね👀✨
漬物や天ぷら、美味しそうです♪