SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

しそ🌿

しそ・大葉・紫蘇

 

シソ大好きです。わさわさ育つ

 

白だしかけて1日漬けておくと… 

お米がすすみます🍚💨

 

天ぷらも◎

しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
たか125
2025/06/14 06:48

しそは葉を採ってもどんどん大きくなりますね。
白だしにつけるって知らなかった。


「紫蘇食べ放題」できるまでワサワサ育てていきます😊!

ほんとーに美味しいので😋白だし、ぜひぜひお試しくださいませ☆

北極スパイス🌟marrさん、こんにちは!
しそは日本の食卓には欠かせないハーブですよね👀✨
漬物や天ぷら、美味しそうです♪


ありがとうございます!

やはり「シソ科」全般に惹かれる傾向にあります☺️🌿”