お弁当
お弁当きんぴらに黒煎り七味。 色々な七味楽しんでいます。
お弁当今日のお弁当。 ピクルスは切らさず作っていて今回は赤ピーマン。 ピクルス液を作る時に必ずローレル入れます。
お弁当塩糀で漬けた豚肉に山椒を味変でかけるのが好きです。
からし高菜とチーズのおむすび2種
からし高菜とチーズのおむすび2種【からし高菜とチーズのおむすび2種】 調理時間:15 ■材料(2人分) あったかごはん100g×2アジシオ1個につき0.5g プロセスチーズ1個14gからし高菜チューブ10g 焼き海苔5㎝×18㎝いりごま白黒 小さじ1/4くらい ■作り方 【1】プロセスチーズは8ミリ角に切る。
辛うまコンニャク
辛うまコンニャク■材料・こんにゃく 1/2枚( 1枚220g)・豆板醤 チューブで1.5cmくらい・麺つゆ(濃縮タイプ) 大1〜・砂糖 大1/2〜・水 100cc・ごま油 大1/2・爪楊枝 必要な分だけ ■作り方①こんにゃくを縦長に薄くスライス。②爪楊枝に波打つように串刺しに。〈 スライスしたコンニャク1
サマーランチボックス
サマーランチボックスエスビーとんこつ辛味噌を使った副菜を詰めたお弁当です。鶏バーグにはエスビーの生姜を加えています♪ごはんに混ぜた梅の程よい酸味が食欲をそそります。摘みたての山椒や青紫蘇、ブラックペパーミントを添えて、爽やかなサマーランチボックスになりました。
8/2ハーブの日🌿ハニーバジルチキン
8/2ハーブの日🌿ハニーバジルチキン本日8月2日はハーブの日!昨日は、東京・茅場町にて、「Herb Garden Event 2024」を開催させていただき、コミュニティのメンバーの皆様にも多数ご来場いただきました。イベントについてはこちら(告知ページ)>【エスビー食品からのお知らせ】8月1日開催「... | SPICE&HE
エスビー七味唐からし&和ハーブ
エスビー七味唐からし&和ハーブいよいよ梅雨入りした地域もあるようですね。エスビーのスパイスや家庭菜園のハーブを活用したお弁当を作りました🌿✨梅雨の時期もエスビーのスパイスやハーブで爽やかに過ごそうと思っています。
🟢シーズニング【ジャーマンポテト】とハーブミックス
🟢シーズニング【ジャーマンポテト】とハーブミックスエスビーシーズニング【ジャーマンポテト チーズ&カレー味】を一品と 鯖の水煮缶の塩気を活かし+「ハーブミックス」と粉チーズで味を整えたビーンズ和え。 1番右端の、カボチャサラダ🎃には、マヨネーズと「シナモンパウダー」を。
お弁当さくらんぼを頂いたのでデザートでつけました🍒山形のさくらんぼです😊