SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

さくら
2024/10/15 07:48

お弁当

塩糀で漬けた豚肉に山椒を味変でかけるのが好きです。

山椒
日本で最も古くから使われてきたスパイスのひとつで、植物全体に特有の香りがあり、果皮にはしびれるような刺激的な辛みと爽やかな香りがあります。みそやしょうゆなど日本の調味料との相性がよく、みそ汁、吸い物、魚の照り焼きなどの風味付けに使われます。また、七味唐辛子の原料としても欠かせません。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
草取り名人
2024/10/16 08:43

とてもとても美味しそうです。

みきママ
2024/10/15 23:34

凄く美味しそうですね

ざくちゃん
2024/10/15 11:30

わぁ~ステキなお弁当ですね。
塩糀漬けの豚肉に山椒!大人のお味ですね♪😍


さくら
2024/10/15 18:03

確かに大人味ですね🍱🎶

さくらさん、こんにちは!
とっても美味しそうなお弁当ですね👀✨
山椒の香りのアクセントもたまりません♪

むっちゃん
2024/10/15 08:38

さくらさんワールドですね!


さくら
2024/10/15 18:07

ワールド出ていますか😆

ミック
2024/10/15 08:12

美味しそうなお弁当ですね。
盛り付けも素敵でお弁当箱も素敵ですね。


さくら
2024/10/15 18:07

ありがとうございます!