朝にカレーうどんとパンを食べました。 この見た目… 器に盛って30分以上経過している…😂 ちょっと…ね💦うふふ チューブ生姜を入れたうどんのツユを作ってからの〜 うどんとカレーを投入した…皆さんご存知なカレーうどん😎 え?カレー溶かさないのか?って?! 徐々に味変的に溶かしていきます😂 そして
酢醤油に生姜プラスの副菜
酢醤油に生姜プラスの副菜軽くレンチンした豆苗に、 酢 醤油 「生姜チューブ」 を混ぜる 白ゴマと「糸切り唐辛子」をかければ完成♪ すぐ出来おつまみ
毎朝の日課、ホットトマトジュース。 急に寒くなったりしたので、、 「七味唐からし」率高め😂
カボチャサラダにひと振り。ちょっと足してみて♪
カボチャサラダにひと振り。ちょっと足してみて♪10月は特に食べたくなるなる♪♪カボチャメニュー✨✨かぼちゃサラダ🎃つくりました。 サラダ用ミックスビーンズを入れ、「味付き塩こしょう」「クミンパウダー」「シナモン」マヨネーズ、バターで味を整えました。 かぼちゃサラダにシナモンちょい足し、おススメです。さらにクミンを加えることで
スープに「マジョラム」ハマってます
スープに「マジョラム」ハマってます以前は、パセリやイタリアンパセリをパラリすることが多かったのですが、 「マジョラム」の香りにハマってます✨✨ 是非お試しください♪♪
種からの発芽の経過 ②です 前回の投稿はこちら https://www.community.sbfoods.co.jp/chats/0on2a6kmyfu1rnin 少し育ちました。 ペットボトルに入れてるのはパクチー 弱々しい😂
ガス台の下の奥や吊り戸棚の奥、皆さんどの様に使ってますか?! もう使いにくくて…入れて前に物置いてしまったら奥は記憶から抹消😂 吊り戸棚の奥は、もうしばらく見てない… 食品を置くスペースではない所にも食べ物あふれて…しまい…少し整理しました。(右から左に〜) 賞味期限切れが沢山。最長で2年前😂 箱
カレーグランプリの新商品やっと買えました1種類しかなかったけど。満足満足✨✨ そして先日見かけて買うの迷ってたこちら。 https://www.community.sbfoods.co.jp/chats/buihmvk14gd9ruuq 何私買ったっけ?(^◇^;)と思って食品カゴのぞいたら。 長
ハーブティー🌿といただく。 寒くなって、スマホの発熱が暖かい😂 指先に嬉しいわ
寒くなってきたのでお家の中でお野菜を育てたく。 水耕栽培にて、パセリ、ミックスリーフ、パクチーを 育ててみようかと、発芽に挑戦中です。 どうなるかな?!