SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

おいなりさんスピンオフ

おいなりさんが大好きで(っていうか油揚げが大好きすぎる)皮を煮て冷凍してます。しかし、袋状だと必ずいなり寿司にしないといけないの?と疑問が。

 

キツネうどんとかは全然そのままでいいんですが。

 

そんな時に平松洋子さんのエッセイに「いなり揚げの味で油揚げを細く切って煮る」といり。おおおおおおー、そうか。

 

早速やってみました、袋に詰めないけどちゃんといなり寿司の味です。当然だけど。

そして今日はわさびの気分でした。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/04/01 06:58

食べたらいなり寿司ですね😄
簡単でおいしそう!!!


いなり寿司、大好きなんですがたくさんできてしまうのが悩みで。
たくさん食べちゃうし。

ひとりいなり寿司もどきはなかなかよかったです。

96オリーブ
2024/03/31 16:44

ご飯は酢飯でしょうか。
食べれば稲荷寿司おいしそうです。


そうです!茶碗1杯分寿司飯を冷凍してあったんです。口の中ではおいなりさん!

寿司飯が少し冷凍してあったのでそれを使いました。食べればいなり寿司でした(笑)