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南関揚げからの普通のいなり寿司にもクミン

南関揚げという熊本の揚げでいなり寿司を作ったまではいいのですが(なんとなくそれは解決した)ペロンと1枚で普通の揚げで巻き巻きいなり寿司を作ろうと思いました。

 

油揚げを開かずに1辺だけ切り込みを入れておき煮る。

それを開いてシャリを巻く。

 

これもなんとなくできたので食べ切れずに冷蔵庫に入れといたのを翌日チンして食べた。温かめのいなりもなかなかです。

 

そしてクミンをかけたらこれまた合う♫

いなり寿司にクミンかけてるなんてここでしか言えんわぁ(笑)

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5 件の返信 (新着順)
koto
2024/04/07 14:59

味の想像が付きません。!(^^)!

moo
2024/04/06 09:50

おいしそう!

ミック
2024/04/06 08:39

美味しそうな稲荷寿司ですね。
稲荷寿司にクミンですか、私にはハードルが高いですがいつかチャレンジしてみたいです。笑

勝どき太郎
2024/04/06 08:38

ゆみたろうさん
クミン??これは異次元の発想かも・・・なんど見ても想像がつかない。
揚げを追及する姿に エールを送ります。「ファイト」(^_-)-☆

ざくちゃん
2024/04/06 05:54

甘くスパイシーなお味かな?おいしそう!!😊


甘しょっぱいいなりの皮に合いますよ。
私だけかな?(笑)