トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 南関揚げからの普通のいなり寿司にもクミン ゆみたろう 2024/04/05 15:40 南関揚げからの普通のいなり寿司にもクミン 南関揚げという熊本の揚げでいなり寿司を作ったまではいいのですが(なんとなくそれは解決した)ペロンと1枚で普通の揚げで巻き巻きいなり寿司を作ろうと思いました。 油揚げを開かずに1辺だけ切り込みを入れておき煮る。 それを開いてシャリを巻く。 これもなんとなくできたので食べ切れずに冷蔵庫に入れといたのを翌日チンして食べた。温かめのいなりもなかなかです。 そしてクミンをかけたらこれまた合う♫ いなり寿司にクミンかけてるなんてここでしか言えんわぁ(笑) クミン いなり寿司 南関揚げ 油揚げ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 koto 2024/04/07 14:59 味の想像が付きません。!(^^)! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 moo 2024/04/06 09:50 おいしそう! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/04/06 08:39 美味しそうな稲荷寿司ですね。 稲荷寿司にクミンですか、私にはハードルが高いですがいつかチャレンジしてみたいです。笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2024/04/06 08:38 ゆみたろうさん クミン??これは異次元の発想かも・・・なんど見ても想像がつかない。 揚げを追及する姿に エールを送ります。「ファイト」(^_-)-☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/04/06 05:54 甘くスパイシーなお味かな?おいしそう!!😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆみたろう 2024/04/07 18:10 ざくちゃん 甘しょっぱいいなりの皮に合いますよ。 私だけかな?(笑) いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示味の想像が付きません。!(^^)!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな稲荷寿司ですね。
稲荷寿司にクミンですか、私にはハードルが高いですがいつかチャレンジしてみたいです。笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆみたろうさん
クミン??これは異次元の発想かも・・・なんど見ても想像がつかない。
揚げを追及する姿に エールを送ります。「ファイト」(^_-)-☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘くスパイシーなお味かな?おいしそう!!😊