ミュートした投稿です。
【残りごはんでスパイスせんべい】スティスパアンバサダー6月(18)
【残りごはんでスパイスせんべい】スティスパアンバサダー6月(18) スティックスパイスアンバサダー参加中!6月のテーマは「とっておきの1品」です。 🌱・スティックスパイスを使った「お気に入りの1品」・特別な日に出したい「おもてなし料理」・名産品をつかった、「地域ならではの1品」。各々にとってのとっておきでいいそうで、私はいつもの通りな投稿をしますよ〜。😆━━━━━━
炒り大豆と切り干し大根の炊き込みごはん
炒り大豆と切り干し大根の炊き込みごはん 【炒り大豆と切り干し大根の炊き込みごはん】←ダイエットメニューです‼️調理時間:1時間■材料(3人分)乾燥大豆→炒り大豆にする作りやすい分量で1袋200g切り干し大根25g米1合150g ■作り方【1】大豆はフライパンで炒る。たまにフライパンをゆすって上下が焼き色がつくまで。1割重さが減り
おいなりさんスピンオフ
おいなりさんスピンオフ おいなりさんが大好きで(っていうか油揚げが大好きすぎる)皮を煮て冷凍してます。しかし、袋状だと必ずいなり寿司にしないといけないの?と疑問が。 キツネうどんとかは全然そのままでいいんですが。 そんな時に平松洋子さんのエッセイに「いなり揚げの味で油揚げを細く切って煮る」といり。おおお