炒り大豆と切り干し大根の炊き込みごはん
炒り大豆と切り干し大根の炊き込みごはん【炒り大豆と切り干し大根の炊き込みごはん】←ダイエットメニューです‼️ 調理時間:1時間 ■材料(3人分) 乾燥大豆→炒り大豆にする作りやすい分量で1袋200g切り干し大根25g米1合150g ■作り方 【1】大豆はフライパンで炒る。たまにフライパンをゆすって上下が焼き色がつくまで。1割重さが減
おいなりさんスピンオフ
おいなりさんスピンオフおいなりさんが大好きで(っていうか油揚げが大好きすぎる)皮を煮て冷凍してます。しかし、袋状だと必ずいなり寿司にしないといけないの?と疑問が。 キツネうどんとかは全然そのままでいいんですが。 そんな時に平松洋子さんのエッセイに「いなり揚げの味で油揚げを細く切って煮る」といり。おおお