◆バジルソースのカプレーゼ
◆バジルソースのカプレーゼフレッシュハーブの「バジル」バジルソースを使った『カプレーゼ』
よく行く大衆イタリアン。 イタリアン料理は、スパイスとハーブの🌿宝庫✨✨ 夕食は、 ニンニクと…分からないハーブたっぷりのトマト系パスタと ルッコラのオマールソース🍕 を セレクト。 ブラックペッパーや、唐辛子、まだ何か色々使われてそう 。今まで全く気にして無かったけれど。 自宅以外でもスパイスも
★カルダモン薫るコーヒー寒天スイーツ
★カルダモン薫るコーヒー寒天スイーツ色が飛んじゃって紅茶見たいですが💦『カルダモン薫るコーヒー寒天』 作りました。 先日@chocolatさんに教えていただいた、「カルダモン(ホール)」を3粒割り入れたドリップコーヒー☕️が、美味しかったので、寒天ゼリーにしました。中に、蜂蜜入りのアーモンドミルク寒天
★爆速!ランクアップ特典で頂いたシーズニング
★爆速!ランクアップ特典で頂いたシーズニングランクアップ特典として頂いたエスビーシーズニング『韓国風たたききゅうり』 作りました。 ごま油と胡瓜1本🥒袋で完結♪正直、2人で1本は足りません✨ごま油の香りもいい。お酒もライスも進む味わいです。ほとんど辛く無いです。爆誕、1分✨✨疲れた日に、もう一品欲しいお酒のおつまみに、最
★白菜でデトックス
★白菜でデトックス楽ちん味つけ「マジックソルトガーリック」で『グリル野菜』 食べました。 白菜は生でもバリバリ食べる程好きですが、辛味成分"イソチオシアネート"が解毒酵素の働きをサポートしてくれます。食物繊維も豊富✨不要な物を溜め込まない身体作りに役立ちます♪ オリーブオイルを入れて弱
初めてカレーにナス入れてみた☺焼きカレートースト☆彡
初めてカレーにナス入れてみた☺焼きカレートースト☆彡み。さんの投稿を見て、『お茄子を入れたカレー』 初めて作りましたパンにのせるためだけに作った茄子キーマカレー使い『焼きカレートーストonチーズ』 です。 み。さんの投稿「ナスカレー」は→”こちら”を。キノコもたくさん入れて、とっても美味しい。ナスカレーが出来上がりました\(^o
ランクアップ特典で頂いたシーズニング♪
ランクアップ特典で頂いたシーズニング♪ポイント貯めるランクアップ特典で頂いた『鶏の香草焼き』シーズニング 使いました🐓つくレポ♪ この商品は、好きでよく買う商品♪ 1.袋に肉とシーズニング入れて揉む。2.オーブントースターに並べて10分焼く。だけ!!! ※フライパン調理も可能ですが、洗い物が無い
🎄🎅クリスマスに食べたいリースシチュー
🎄🎅クリスマスに食べたいリースシチューよく目にする、ブロッコリー🥦を使った『クリスマスリースシチュー』 初めて作ってみました。つくレポ♪ とっても美味しいお気に入りエスビー「4種のチーズ濃いシチュー」を使って♪真ん中に「パセリ」を散らしましたが、あー星が〜と😂どこに振りかけるべきか、悩ましい問題です
★メース薫る柿のゼリー🌱チアシードのせ
★メース薫る柿のゼリー🌱チアシードのせメースの味わいが大人な『アーモンドミルクと柿の寒天ゼリー』 作りました アーモンドミルク層は、蜂蜜を入れ簡単で固め。 完熟した柿を潰し、「メース」とレーズンを加えてやや固めに固める。 「チアシード」層はビネガー入りのプルプル食感に仕上げました。 エスビーフレッシュハーブ
★初めてカレー蕎麦食べました
★初めてカレー蕎麦食べました今日は、『カレーそば』 初めて作りました。 実はカレーうどんも3回お店で食べた程度。カレーは、ライスかパン系でしか食べず、翌日まで残す量は作らない為、アレンジもしない💦 せっかくここに参加したので、挑戦してみました。「赤缶スティック」は、計量要らずの2g♪便利。麺つゆ、みりん、鰹出汁、水、水炊き片