ミュートした投稿です。
皆さん、こんにちは。大晦日には何を食べますか?
白滝の焼きそば【激うまヘルシー】
【白滝の焼きそば:激うまヘルシーメニュー】 私は業務スーパーを愛しすぎてるので札幌の狸小路の業務スーパーが閉店してから業務スーパーロスです。 しゃーないのでセバスチャン(以下、セバス)に車を出してもらい、時々行きます。ちなみにアルプスの少女ハイジでは馬車を運転してくれるのはヨハン
白滝の焼きそば【激うまヘルシー】 【白滝の焼きそば:激うまヘルシーメニュー】 私は業務スーパーを愛しすぎてるので札幌の狸小路の業務スーパーが閉店してから業務スーパーロスです。 しゃーないのでセバスチャン(以下、セバス)に車を出してもらい、時々行きます。ちなみにアルプスの少女ハイジでは馬車を運転してくれるのはヨハン
前日の鶏手羽先、椎茸🍄、ズッキーニ、🥕のトマト味シチュー
前日作った鶏手羽先と椎茸、ズッキーニ、人参をトマト🍅水煮缶と一緒に味変しようとフォン・ド・ボー、チョップドオニオン、ソテードオニオン、ガーリックグラニュールをマシ増しで~煮込みました😉鶏肉にスパイス&ハーブ、ターメリック、小麦粉をまぶしてあったので、ちょうど良いとろみがついてトマト味のシチュ
前日の鶏手羽先、椎茸🍄、ズッキーニ、🥕のトマト味シチュー 前日作った鶏手羽先と椎茸、ズッキーニ、人参をトマト🍅水煮缶と一緒に味変しようとフォン・ド・ボー、チョップドオニオン、ソテードオニオン、ガーリックグラニュールをマシ増しで~煮込みました😉鶏肉にスパイス&ハーブ、ターメリック、小麦粉をまぶしてあったので、ちょうど良いとろみがついてトマト味のシチュ
シュトレン
★☆★☆★☆クリスマス恒例のシュトレンを焼きました アドベントカレンダーとパネトーネは今年は忘れていて残念ながらありませんがシュトレンだけは!と思い、クリスマスまであと幾つか焼く予定でいます まずはシンプルなドライフルーツたっぷりのシュトレンパイナップルの食感が良くて子どもたちに
シュトレン ★☆★☆★☆クリスマス恒例のシュトレンを焼きました アドベントカレンダーとパネトーネは今年は忘れていて残念ながらありませんがシュトレンだけは!と思い、クリスマスまであと幾つか焼く予定でいます まずはシンプルなドライフルーツたっぷりのシュトレンパイナップルの食感が良くて子どもたちに
ローズマリー香るチーズフォカッチャ
高加水でふわっふわのフォカッチャ、オリーブオイル、ベーコン、チーズをたっぷり♡ローズマリーの香りも〜☺️チキンとの相性も良さそう
ローズマリー香るチーズフォカッチャ 高加水でふわっふわのフォカッチャ、オリーブオイル、ベーコン、チーズをたっぷり♡ローズマリーの香りも〜☺️チキンとの相性も良さそう
たい焼きを持つ熊
ジンジャークッキーとマーブルシフォンケーキ。
たい焼きを持つ熊 ジンジャークッキーとマーブルシフォンケーキ。
ローズマリーチキン
こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。来週はついにクリスマスですね🎅クリスマスが平日ということで、今週末クリスマスを楽しむ方も多いのではないでしょうか?そんな本日はクリスマスのメインにおすすめのレシピをご紹介します♪一見手間がかかりそうですが、鶏肉をローズマリーと調味
ローズマリーチキン こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。来週はついにクリスマスですね🎅クリスマスが平日ということで、今週末クリスマスを楽しむ方も多いのではないでしょうか?そんな本日はクリスマスのメインにおすすめのレシピをご紹介します♪一見手間がかかりそうですが、鶏肉をローズマリーと調味
食後のデザートに
購入したミカンがレモンのように酸っぱい笑 ミカン丸ごと家庭菜園ローレル、はちみつでコンポートにし 梅シロップで教えていただいたローズマリーとしょうがいり自家製梅シロップでゼリーにしピンクペッパーをアクセントにしました。ローズマリーの緑、ピンクペッパーの赤がクリスマスカラーになりお
食後のデザートに 購入したミカンがレモンのように酸っぱい笑 ミカン丸ごと家庭菜園ローレル、はちみつでコンポートにし 梅シロップで教えていただいたローズマリーとしょうがいり自家製梅シロップでゼリーにしピンクペッパーをアクセントにしました。ローズマリーの緑、ピンクペッパーの赤がクリスマスカラーになりお
椎茸でメリー X’mas✨🎄✨➰🎵
メリー X’mas➰✨🎄✨ クリスマスのお料理…考えていた素材が手に入らなかったので…😖鶏手羽先を(ローズマリー、タイム、マジョラム、アニス)カッコ内を全て すり鉢で擦る➕オイルに漬け込むその袋にターメリック、ミル付き白黒ペッパー、ガーリックグラニュール、ソテードオニオンP 、
椎茸でメリー X’mas✨🎄✨➰🎵 メリー X’mas➰✨🎄✨ クリスマスのお料理…考えていた素材が手に入らなかったので…😖鶏手羽先を(ローズマリー、タイム、マジョラム、アニス)カッコ内を全て すり鉢で擦る➕オイルに漬け込むその袋にターメリック、ミル付き白黒ペッパー、ガーリックグラニュール、ソテードオニオンP 、
ほうれん草とトマトのごま和え
ほうれん草とトマトのクリスマスカラーな胡麻油です。ネットで見掛け作ってみました😄🎄
ほうれん草とトマトのごま和え ほうれん草とトマトのクリスマスカラーな胡麻油です。ネットで見掛け作ってみました😄🎄