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フォトレポート

シュトレン

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クリスマス恒例のシュトレンを焼きました

 

アドベントカレンダーとパネトーネは今年は忘れていて残念ながらありませんが

シュトレンだけは!と思い、クリスマスまであと幾つか焼く予定でいます

 

まずはシンプルなドライフルーツたっぷりのシュトレン

パイナップルの食感が良くて子どもたちに好評だったので、定番になりそうです

 

エスビーのスパイスは風味がよく華やかな印象で使いやすいですよね

容器の開閉もワンタッチで楽ですね

 

クリスマスまであと数日

そろそろパーティーメニューも決めなくちゃですね

カルダモン
爽やかな強い刺激とほのかな柑橘系の香りが特徴で、「香りの王様」と呼ばれ、栽培や収穫が難しく手間がかかることから、高価なスパイスとして知られています。 殻の中の黒い種子の部分に特に強い香りがあるため、ホールタイプを使用する際には殻に切り込みを入れたり、殻をむいたりして種子を使用すると効果的に香りをつけることができます。
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12 件の返信 (新着順)
ひつじ
2024/12/23 09:44

素敵ですね♪
作られるなんてすごいです!!

サツキとメイの母さんさん、こんにちは!
手作りのシュトーレン、とっても美味しそうです♪
ドライフルーツたっぷりも素敵です👀✨

ぶたもも
2024/12/23 08:12

すごい素敵です。
私も焼いてみたい🩷🩷🩷

トンボノメガネ
2024/12/22 17:21

シュトレンの手作り、すごいですね(*´・ω・`)bカップも持ち手は数字の2&3なんですね➰✨

小町
2024/12/22 16:55

すごいご自分で焼くんですね

ぷう
2024/12/22 16:35

すごく素敵ですね。
シュトレーン毎年買いますが、作れるって素敵。やってみたいです。

さくら
2024/12/22 15:37

わぁ!手作りすごいです!
素敵なクリスマスになりますね。

Penlala
2024/12/22 12:00

カルダモンの香り大好きです❤️シュトレン美味しそうです〜

えすぴー
2024/12/22 09:31

手作りできるってすごいー✨✨

好きなドライフルーツたっぷりで美味しそうですね🎄

やさし
2024/12/21 20:42

シュトーレンおうちで焼くなんてすごい^^
うしろのカップもかわいいですね