ミュートした投稿です。
絹どうふで作るホワイトソース不要のグラタン風に、「タラゴン」をパラリしたのに、 タラゴンと撮影忘れたのと、チーズの伸びが細い1本しかなくて😅 ゴミみたいに見える🤣爆
される方も多いと思いますが、いつも和風の味付けでで浸ける野菜にカレー粉を加えてみたらスパイスが加わって美味しかったです。 ホワイトとうもろこし、初めて買ってみましたが… やっぱり黄色の方がなんとなくしっくりくるような…😅 見た目は黄色の方がやっぱりいいかな…
シーフードのスープカレー
シーフードのスープカレー 夏野菜を使いシーフードのスープカレーを作りました。ベースになるのはトマトジュースにコンソメ顆粒ですが、そこに赤缶カレー粉、ターメリック、パプリカ、チリパウダー、ガラムマサラ、ディナーカレーフレークまで入れちゃって(笑)最後は牛乳を入れ味を整えました。家のパセリを散らしました。北海道産のアサリ、イカ、
ナンと!チーズイン🧀
ナンと!チーズイン🧀 昨日の舞茸カレーにチーズを溶かして‥今日はナン🫓にディップして‥いただきます🙏✨✨
海老の冷前菜 ピリ辛胡麻ダレ和え
海老の冷前菜 ピリ辛胡麻ダレ和え むき海老5尾、胡麻ペースト1、チリパウダー適量、キュウリ適量、鶏がらスープ大さじ1〜2むき海老を下茹でして冷やしておく。胡麻ペーストを様子を見ながら鶏がらスープで溶く。胡麻ペーストにチリパウダーを混ぜ、海老を和えて盛り付ける。細かくキュウリをふって完成。胡麻ダレのコクと旨味にピリ辛のチリパウダーと和
焼きオクラ カレー塩
焼きオクラ カレー塩 オクラを焼いて、カレー粉と塩で食べました簡単ですが、夏の定番です
ぞくぞく&わさわさ
ぞくぞく&わさわさ モニターでいただきました、我が家のチリペッパーブラザーズ🌶️ アマナガがとうとう実をつけ始めました。。うんうん。。かわいい×100やはり実をつける系はかわいいですなぁ 思い切って大胆に芽かきをしたら、ぐんぐん成長して、開花も増えたような…(足元スカスカです) いやー植物
初めての調理
初めての調理 1っだけハツ収穫!1っなのでホイル焼きに入れてみました!辛く無くて味が濃い!お花が沢山さいてるので楽しみ
夫がハーブ講座を受けてきた〜その後
夫がハーブ講座を受けてきた〜その後 ハーブ講座で持って帰ってきたブーケガルニのその後〜 鶏レッグを焼いてからブーケガルニと作り置きのミネストローネと一緒に煮て軽めのカレールゥでソース風にしました 食べ終わった後味もハーブの香り部屋もハーブの香り美味しかったです☺️ 夫は自分が作ったブーケガルニが料理に使わ
舞茸入りカレー🍛
舞茸入りカレー🍛 家族のリクエストで、舞茸入りです! 今回も美味しくできました❤️