トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 海老の冷前菜 ピリ辛胡麻ダレ和え tochi 2025/07/21 15:52 海老の冷前菜 ピリ辛胡麻ダレ和え むき海老5尾、胡麻ペースト1、チリパウダー適量、キュウリ適量、鶏がらスープ大さじ1〜2 むき海老を下茹でして冷やしておく。 胡麻ペーストを様子を見ながら鶏がらスープで溶く。 胡麻ペーストにチリパウダーを混ぜ、海老を和えて盛り付ける。 細かくキュウリをふって完成。 胡麻ダレのコクと旨味にピリ辛のチリパウダーと和えた冷たい海老が暑い日に最適のおつまみに! チリパウダー 7日間チャレンジ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー チリパウダー 唐辛子のほか、パプリカ、オレガノ、クミン、ガーリックなどが配合されます。メキシコ風の料理作りに活躍するミックススパイス。代表的な用途に、豆や肉などを煮込んだチリコンカンがあります。また、炒め物や煮込み料理、米料理など、いつものメニューの味つけを変えるのにも重宝します。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/07/22 23:27 🦐🦐🦐大好き ごま味で食べた事ないかも、綺麗に盛り付けされて美味しそう🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/07/25 10:16 まーろん こんにちは。 胡麻味美味しいですよ😋 ありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/07/22 07:33 胡麻ダレにチリパウダーの辛味が効いておいしそうですね 海老のプリッとした食感にきゅうりの食感がまたよいですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/07/22 18:43 ミック こんにちは。 胡麻ダレにピリッとも夏には最適で^_^ プリっと美味しくいただきました😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示🦐🦐🦐大好き
ごま味で食べた事ないかも、綺麗に盛り付けされて美味しそう🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示胡麻ダレにチリパウダーの辛味が効いておいしそうですね
海老のプリッとした食感にきゅうりの食感がまたよいですね