トップ > フォトレポート > ハーブ栽培 > 初めての調理 にゃんこっく 2025/07/21 12:58 初めての調理 1っだけハツ収穫!1っなのでホイル焼きに入れてみました!辛く無くて味が濃い!お花が沢山さいてるので楽しみ 唐辛子/チリーペッパー 7日間チャレンジ 辛くならない甘長唐辛子 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 唐辛子/チリーペッパー ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/22 16:41 にゃんこっくさん、こんにちは! 初収穫おめでとうございます🎉 とっても美味しそうです👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にゃんこっく 2025/07/22 18:29 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます!1っだけが実り今は沢山お話が咲いて可愛いです いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示にゃんこっくさん、こんにちは!
初収穫おめでとうございます🎉
とっても美味しそうです👀✨