トークルーム

2025/07/21 22:43

される方も多いと思いますが、いつも和風の味付けでで浸ける野菜にカレー粉を加えてみたらスパイスが加わって美味しかったです。

ホワイトとうもろこし、初めて買ってみましたが…
やっぱり黄色の方がなんとなくしっくりくるような…😅
見た目は黄色の方がやっぱりいいかな…

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
3件のコメント (新着順)
ざくちゃん
2025/07/22 15:17

夏にぴったり!!
つけダレにカレー粉の隠し味いいですね😊


うさまる
2025/07/23 09:22

ありがとうございます。
そうですね🎵
夏だからスパイシーな方が美味しいですよね😊
良かったら参考にしてみて下さい🎵

うさまるさん、こんにちは!
カレー粉を加えるといつもの料理も大変身しますよね✨
とっても美味しそうです♪


うさまる
2025/07/22 14:36

ありがとうございます。
ホントカレー粉は万能ですね🎵
美味しかったです💕

akatonbo
2025/07/22 09:11

いいですね。


うさまる
2025/07/22 09:40

ありがとうございます。
美味しかったです🎵

akatonbo
2025/07/22 20:20

いいですね。