ミュートした投稿です。
重ね蒸し
塩麹に漬けておいた豚肉豚肉🐷人参🥕豚肉🐷もやし🐷豚肉と重ねお酒を振ってブラックペッパーをかけて重ね蒸し~ブラックペッパーがいいアクセントになりました!美味しかった~😋
重ね蒸し 塩麹に漬けておいた豚肉豚肉🐷人参🥕豚肉🐷もやし🐷豚肉と重ねお酒を振ってブラックペッパーをかけて重ね蒸し~ブラックペッパーがいいアクセントになりました!美味しかった~😋
ベランダハーブ🌿
ベランダのハーブ達がワサワサと成長🌿✨️奥の2つは冷蔵コーナーのフレッシュハーブを挿し芽したもの🌱✨️手前は種から発芽✨️…ディルの種植えが浅かった模様🫣しそやパセリも少しずつ成長🌱✨️バジル・ローズマリー元気です🥰
ベランダハーブ🌿 ベランダのハーブ達がワサワサと成長🌿✨️奥の2つは冷蔵コーナーのフレッシュハーブを挿し芽したもの🌱✨️手前は種から発芽✨️…ディルの種植えが浅かった模様🫣しそやパセリも少しずつ成長🌱✨️バジル・ローズマリー元気です🥰
イタリアンパセリのコンソメスープ
爽やかな香りとほろ苦さがコンソメスープのアクセントになりました。
イタリアンパセリのコンソメスープ 爽やかな香りとほろ苦さがコンソメスープのアクセントになりました。
🦑イカの炒め物
🦑イカと野菜の炒め物をつくりました✌①たまねぎ🧅と人参🥕を先に炒めて🦑の切り落としも 入れる②火が通れば 塩コショウと ローズマリー🌿とタイムを擂ってかける③お皿に盛れば 出来上がり
🦑イカの炒め物 🦑イカと野菜の炒め物をつくりました✌①たまねぎ🧅と人参🥕を先に炒めて🦑の切り落としも 入れる②火が通れば 塩コショウと ローズマリー🌿とタイムを擂ってかける③お皿に盛れば 出来上がり
💠小松菜とキクラゲ、油揚げの煮浸しに花椒
💠小松菜と油揚げ、切り干し大根、生キクラゲの煮浸しに花椒■材料・小松菜 1束・生きくらげ 大2枚(冷凍保存)・油揚げ 1/2枚(冷凍保存)・切り干し大根1/4袋・人参 千切り(冷凍保存)・ごま油 小さじ1・グレープシードオイル 小さじ2・水 100ml・李錦記鶏丸ごとがらスープの素 小さじ1・李錦記
💠小松菜とキクラゲ、油揚げの煮浸しに花椒 💠小松菜と油揚げ、切り干し大根、生キクラゲの煮浸しに花椒■材料・小松菜 1束・生きくらげ 大2枚(冷凍保存)・油揚げ 1/2枚(冷凍保存)・切り干し大根1/4袋・人参 千切り(冷凍保存)・ごま油 小さじ1・グレープシードオイル 小さじ2・水 100ml・李錦記鶏丸ごとがらスープの素 小さじ1・李錦記
田楽みそにバジル
ご近所の家庭菜園の方からいただいた茄子を焼いて白みその田楽をかけました。バジルの優しい香りが味噌を引き立ててくれました。
田楽みそにバジル ご近所の家庭菜園の方からいただいた茄子を焼いて白みその田楽をかけました。バジルの優しい香りが味噌を引き立ててくれました。
バジル香る冷製パスタ
茹でて氷水で冷やしたパスタに、アボガド・トマトと、卓上で育てたバジルを添えてガーリックオイルと塩コショウをかけるだけの簡単冷製パスタ。夏にピッタリです!
バジル香る冷製パスタ 茹でて氷水で冷やしたパスタに、アボガド・トマトと、卓上で育てたバジルを添えてガーリックオイルと塩コショウをかけるだけの簡単冷製パスタ。夏にピッタリです!
豚肉のフレッシュパセリソース
🌿豚肉のフレッシュパセリソース🌿塩こしょうして焼くだけの豚肉に混ぜるだけのソースをかけただけ。 それだけなのに、見た目はすっかりお店の一皿?になりました🤭ソースの中身刻んだパセリ、オリーブオイル、白ワインビネガー、にんにく麹こしょうを混ぜるだけ。加熱不要で、肉を焼いている数分でできあがります!パセリ
豚肉のフレッシュパセリソース 🌿豚肉のフレッシュパセリソース🌿塩こしょうして焼くだけの豚肉に混ぜるだけのソースをかけただけ。 それだけなのに、見た目はすっかりお店の一皿?になりました🤭ソースの中身刻んだパセリ、オリーブオイル、白ワインビネガー、にんにく麹こしょうを混ぜるだけ。加熱不要で、肉を焼いている数分でできあがります!パセリ
暑い日のもう一品
今日も暑かったので、おつまみ や もう一品 に 変わり冷奴。材料は 絹ごし豆腐 大葉 ピクルス レッドペッパーピクルスは きゅうり🥒 赤緑ピーマン🫑で塩分控え目に作ったので、みじん切りにして たっぷりと。彩りと味のアクセントにホールのレッドペッパーを数粒のせて できあがり。はじめはピクルスで洋風、最
暑い日のもう一品 今日も暑かったので、おつまみ や もう一品 に 変わり冷奴。材料は 絹ごし豆腐 大葉 ピクルス レッドペッパーピクルスは きゅうり🥒 赤緑ピーマン🫑で塩分控え目に作ったので、みじん切りにして たっぷりと。彩りと味のアクセントにホールのレッドペッパーを数粒のせて できあがり。はじめはピクルスで洋風、最
万願寺唐辛子🌶
万願寺唐がらしの炒め物 材料は 玉葱と まる天 万願寺唐辛子だけフライパンにごま油をひき カットした万願寺唐辛子と玉葱🧅を炒める万願寺と 玉葱に うっすら焼き色がついたら まる天もいれる 味付けはお醤油
万願寺唐辛子🌶 万願寺唐がらしの炒め物 材料は 玉葱と まる天 万願寺唐辛子だけフライパンにごま油をひき カットした万願寺唐辛子と玉葱🧅を炒める万願寺と 玉葱に うっすら焼き色がついたら まる天もいれる 味付けはお醤油