トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > フェンネルサルシッチャとズッキーニのオイルパスタ🍝 きょうか 2026/07/14 15:00 フェンネルサルシッチャとズッキーニのオイルパスタ🍝 市販のソーセージを使わずに 鶏ひき肉にフレッシュフェンネルを 入れて、サルシッチャ風に仕上げました にんにく・赤唐辛子を一緒に炒め ズッキーニと合わせてオイルパスタに🍝 仕上げにもフレッシュフェンネルを たっぷりのせて、香りを重ねています🌿 食べる直前にレモンを一絞り🍋 爽やかな酸味が加わって、 サルシッチャもさっぱり食べれました! 夏野菜とフレッシュハーブがあれば 立派一皿に仕上げることができますね😊 フェンネル いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー フェンネル アニスに似た個性的な甘い香り。種子同様、広く魚料理に使われることから、タイム、ディルとともに「魚のハーブ」と呼ばれることがあります。株元が肥大する種類のフェンネルは、株元の白い部分をサラダ、スープ煮、クリームソースがけ、煮込み料理などに利用します。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2026/07/14 15:53 きょうかさん、こんにちは! サルシッチャの味わいをフェンネルの爽やかな香りが引き立てますね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 きょうか 2026/07/14 16:13 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます。 サルシッチャとフェンネル 相性抜群でした👍✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きょうかさん、こんにちは!
サルシッチャの味わいをフェンネルの爽やかな香りが引き立てますね👀✨
とっても美味しそうです♪