ミュートした投稿です。
NEW
まだ梅雨明けしてないようですが、夏のような陽射しを浴びた『たくさん採れる鷹の爪』を収穫しました!数えてみたら、なんと大小合わせて103個!!2年目の株ですが1年目より収穫量が多い気がします。そして花も咲き始めました!ほぼ収穫したので、またたくさん花を咲かせてくれると嬉しいなぁ✨️もしたくさん収穫出来
NEW まだ梅雨明けしてないようですが、夏のような陽射しを浴びた『たくさん採れる鷹の爪』を収穫しました!数えてみたら、なんと大小合わせて103個!!2年目の株ですが1年目より収穫量が多い気がします。そして花も咲き始めました!ほぼ収穫したので、またたくさん花を咲かせてくれると嬉しいなぁ✨️もしたくさん収穫出来
NEW 少量の活用
甘長唐辛子を収穫しましたが、2本だけなので、豚の角煮の付け合わせに。全てを煮込んだ後、最後に汁に入れてサッと煮たのですが、甘辛さと一瞬だけピーマンっぽい苦味を感じました。育てた喜びも相まって、すごく美味しく頂けました。彩りにもなり、おかずが華やかになりました。
NEW 少量の活用 甘長唐辛子を収穫しましたが、2本だけなので、豚の角煮の付け合わせに。全てを煮込んだ後、最後に汁に入れてサッと煮たのですが、甘辛さと一瞬だけピーマンっぽい苦味を感じました。育てた喜びも相まって、すごく美味しく頂けました。彩りにもなり、おかずが華やかになりました。
NEW 豚バラとトマトのピザ仕立て
何も入っていないフライパンに塩胡椒して豚バラ肉を敷き詰めます。タマネギの薄切り、ズッキーニ、シャウスライス、トマト、ゆで卵を重ねてシメジを散らしてマジックソルト、オレガノ、最後にとろけるチーズをかけて蓋をして火にかけます。簡単ですがいろんな旨みが出てとても美味しく出来ました写真の仕上がりはウォーター
NEW 豚バラとトマトのピザ仕立て 何も入っていないフライパンに塩胡椒して豚バラ肉を敷き詰めます。タマネギの薄切り、ズッキーニ、シャウスライス、トマト、ゆで卵を重ねてシメジを散らしてマジックソルト、オレガノ、最後にとろけるチーズをかけて蓋をして火にかけます。簡単ですがいろんな旨みが出てとても美味しく出来ました写真の仕上がりはウォーター
NEW 三つ葉のせトースト🌿🍞
朝ごはん⛅️さつまいもとブロッコリーのバタートーストに、ベランダ栽培の香り三つ葉をトッピングしてみました🌿🍠🥦おかげで、ぐっとオシャレになったような気が…✨今日も朝から灼熱ですね🫠💦食欲がない時も、スパイスやハーブのお力を借りてしっかり食べ、コンディションを整えましょう♡
NEW 三つ葉のせトースト🌿🍞 朝ごはん⛅️さつまいもとブロッコリーのバタートーストに、ベランダ栽培の香り三つ葉をトッピングしてみました🌿🍠🥦おかげで、ぐっとオシャレになったような気が…✨今日も朝から灼熱ですね🫠💦食欲がない時も、スパイスやハーブのお力を借りてしっかり食べ、コンディションを整えましょう♡
NEW サフランリゾット
賞味期限が切れそうなサフランがあったので、贅沢にバターとサフランと白ワインでリゾットです!パルメザンチーズ、胡椒で味を整えます。
NEW サフランリゾット 賞味期限が切れそうなサフランがあったので、贅沢にバターとサフランと白ワインでリゾットです!パルメザンチーズ、胡椒で味を整えます。
NEW 💠痺れる辛さの花椒たらこスパゲッティ
💠痺れる辛さの花椒たらこスパゲッティ痺れる辛さとつぶつぶ食感が好きでミル付き花椒、業務用ホール花椒を使いバターの香りがとっても良いたらこパスタソースで(写真📷️2枚目、)たらこスパゲッティを作りました♡■材料・パスタ 100g・業務用たらこパスタソース・玉ねぎ 1個・ハム3枚とベーコン少し・大葉 6
NEW 💠痺れる辛さの花椒たらこスパゲッティ 💠痺れる辛さの花椒たらこスパゲッティ痺れる辛さとつぶつぶ食感が好きでミル付き花椒、業務用ホール花椒を使いバターの香りがとっても良いたらこパスタソースで(写真📷️2枚目、)たらこスパゲッティを作りました♡■材料・パスタ 100g・業務用たらこパスタソース・玉ねぎ 1個・ハム3枚とベーコン少し・大葉 6
NEW パセリの茎とバジル入り野菜スープ
縁日の綿菓子みたいな巨大なパセリの袋が半額でした。そのようなものを見つけてしまったからには買わざるを得ません。パセリの葉は洗って冷凍しておいて、今後数日間は何を食べるにしてもパセリをふりかけることとします。材料:パセリ、バジル、大量の野菜、酢、みりん、魚のだし、ローレル、水作り方:1)パセリは意外と
NEW パセリの茎とバジル入り野菜スープ 縁日の綿菓子みたいな巨大なパセリの袋が半額でした。そのようなものを見つけてしまったからには買わざるを得ません。パセリの葉は洗って冷凍しておいて、今後数日間は何を食べるにしてもパセリをふりかけることとします。材料:パセリ、バジル、大量の野菜、酢、みりん、魚のだし、ローレル、水作り方:1)パセリは意外と
NEW バジル香る🌿夏野菜のドライカレー
夏野菜をたっぷり使ったフレッシュバジル香る ドライカレーを作りました🍛なす・パプリカを素揚げ風に炒めて、豚ひき肉・トマトと一緒にじっくり炒めます。 水は一切使わずトマトの水分とひき肉の旨味で仕上げるので味がぎゅっと凝縮されます 仕上げは火を止めてからフレッシュバジルをたっぷり。加熱すると香りが飛んで
NEW バジル香る🌿夏野菜のドライカレー 夏野菜をたっぷり使ったフレッシュバジル香る ドライカレーを作りました🍛なす・パプリカを素揚げ風に炒めて、豚ひき肉・トマトと一緒にじっくり炒めます。 水は一切使わずトマトの水分とひき肉の旨味で仕上げるので味がぎゅっと凝縮されます 仕上げは火を止めてからフレッシュバジルをたっぷり。加熱すると香りが飛んで
NEW 和風カプレーゼ
シソとトマトの和風カプレーゼ作りました。シソの香り清涼感がよかったです🍃しそ 食欲増進、殺菌作用、風邪の予防にトマト 体の熱を冷ましてくれて消化促進チーズ 肝機能の向上
NEW 和風カプレーゼ シソとトマトの和風カプレーゼ作りました。シソの香り清涼感がよかったです🍃しそ 食欲増進、殺菌作用、風邪の予防にトマト 体の熱を冷ましてくれて消化促進チーズ 肝機能の向上
NEW 伸びてます
4日に種まきした モリンガ🌱先週金曜日に芽が出てきていました🌱4つ蒔いて 4つとも芽が出たので 発芽率100%更に ニョキニョキ成長中🌱🌱元気に育っていて まずは 一安心🥰
NEW 伸びてます 4日に種まきした モリンガ🌱先週金曜日に芽が出てきていました🌱4つ蒔いて 4つとも芽が出たので 発芽率100%更に ニョキニョキ成長中🌱🌱元気に育っていて まずは 一安心🥰