ミュートした投稿です。
梨のコンポートトースト
材料梨 1個ガムシロップ 1個作り方①梨を5mm幅の薄切りにする。②耐熱容器に①とガムシロップを加えて600W 4分電子レンジにかける。③蓋をしたまま粗熱をとる。④食パンに梨のコンポートをのせて焼く。⑤シナモンを振りかけて完成。
梨のコンポートトースト 材料梨 1個ガムシロップ 1個作り方①梨を5mm幅の薄切りにする。②耐熱容器に①とガムシロップを加えて600W 4分電子レンジにかける。③蓋をしたまま粗熱をとる。④食パンに梨のコンポートをのせて焼く。⑤シナモンを振りかけて完成。
シーズニングステーキで…
卵サンドに混ぜ合わせてみました!いつものシンプル卵サンドも美味しいですが、こちらもスパイシーで美味しかったです😊
シーズニングステーキで… 卵サンドに混ぜ合わせてみました!いつものシンプル卵サンドも美味しいですが、こちらもスパイシーで美味しかったです😊
さつまいもとおからのスパイスカレー
~さつまいもとおからのスパイスカレー~調理時間:30分■材料(2人分)さつまいも 1本おから 20gケチャップ 小さじ1ウスターソース 小さじ1/2醤油 小さじ1/2塩 小さじ1ガラムマサラ 小さじ1/2ターメリック 少々胡椒 少々ご飯 150gサラダ油 小さじ1/2牛脂 5g水 300mlヨーグル
さつまいもとおからのスパイスカレー ~さつまいもとおからのスパイスカレー~調理時間:30分■材料(2人分)さつまいも 1本おから 20gケチャップ 小さじ1ウスターソース 小さじ1/2醤油 小さじ1/2塩 小さじ1ガラムマサラ 小さじ1/2ターメリック 少々胡椒 少々ご飯 150gサラダ油 小さじ1/2牛脂 5g水 300mlヨーグル
アジnoガーリックハーブ焼き
アジをガーリックとローズマリーを入れたオイルで焼いただけのシンプルなお魚料理を作りました。 これがガーリックとローズマリーの香りが引き立って美味しい🎵 風味があるだけで美味しいスパイスにもなりますね💕ローズマリーは焦げ焦げだったので、盛り付けは新しい物を飾ってます😅 シ
アジnoガーリックハーブ焼き アジをガーリックとローズマリーを入れたオイルで焼いただけのシンプルなお魚料理を作りました。 これがガーリックとローズマリーの香りが引き立って美味しい🎵 風味があるだけで美味しいスパイスにもなりますね💕ローズマリーは焦げ焦げだったので、盛り付けは新しい物を飾ってます😅 シ
りんご煮
毎朝のヨーグルトにトッピング りんごの皮を少し残すようにむいて一口大に切る、レンジで3分加熱、シナモン加えて混ぜて冷やしておく 甘いりんごだったので砂糖はなし2日くらいで食べ切ります☺️
りんご煮 毎朝のヨーグルトにトッピング りんごの皮を少し残すようにむいて一口大に切る、レンジで3分加熱、シナモン加えて混ぜて冷やしておく 甘いりんごだったので砂糖はなし2日くらいで食べ切ります☺️
きのこのオーブン焼き
栗原はるみさんのデミグラスシチューを使ってサイトで紹介されていた「きのこのオーブン焼き」を作りました🍄小分けになったパウダールウはとても使いやすいです♡フジッリを添えてみました。シチューがよく絡みとても美味しかったです😋
きのこのオーブン焼き 栗原はるみさんのデミグラスシチューを使ってサイトで紹介されていた「きのこのオーブン焼き」を作りました🍄小分けになったパウダールウはとても使いやすいです♡フジッリを添えてみました。シチューがよく絡みとても美味しかったです😋
青汁レモンヨーグルト
毎日の青汁をヨーグルトに混ぜ混ぜして、トッピングにきざみレモンプラスしてみました✨爽やかなヨーグルトの完成です😆
青汁レモンヨーグルト 毎日の青汁をヨーグルトに混ぜ混ぜして、トッピングにきざみレモンプラスしてみました✨爽やかなヨーグルトの完成です😆
ハーブとスパイスたっぷり!ハーブ唐揚げ
バジル、ヒハツを入れた鶏肉の唐揚げ スパイシーで美味し過ぎていくらでも食べれます🤣 ビールもすすみます🤭 本当にオススメです~!
ハーブとスパイスたっぷり!ハーブ唐揚げ バジル、ヒハツを入れた鶏肉の唐揚げ スパイシーで美味し過ぎていくらでも食べれます🤣 ビールもすすみます🤭 本当にオススメです~!
カレー風味の蒸し豚焼きそば
夕食にカレーパウダーを使ってカレー風味の蒸し豚焼きそばを食べました。寒くなってきたので、我が家ではせいろが活躍します!!とっても美味しかったです、ごちそうさま♪♪
カレー風味の蒸し豚焼きそば 夕食にカレーパウダーを使ってカレー風味の蒸し豚焼きそばを食べました。寒くなってきたので、我が家ではせいろが活躍します!!とっても美味しかったです、ごちそうさま♪♪
バター炒め 塩レモン風味
いただいたレモンチューブで、塩レモン風味に。毎日味つけが被らないように、作っているのですがおかげでレパートリーが広がりました。
バター炒め 塩レモン風味 いただいたレモンチューブで、塩レモン風味に。毎日味つけが被らないように、作っているのですがおかげでレパートリーが広がりました。