フォトレポート

とも
2025/11/11 08:15

柿のガトーインジブル

柿のガトーインジブルを作りました♪

シナモンのアクセントをプラス!

柿の風味と合います☺️

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2025/11/11 16:42

わぁ~美味しそう!断面がとてもきれいですね😍


とも
2025/11/12 08:41

ありがとうございます😊

みきママ
2025/11/11 16:17

凄く美味しそうですね


とも
2025/11/12 08:41

ありがとうございます😊

スパイスツリー
2025/11/11 13:06

結構料理やお菓子作りが趣味なのでいろいろ作りますが、ガトーインジブルは
初めて聞きました。調べたら面白そうですね。作ってみたくなりました


とも
2025/11/12 08:41

りんごなどでも作れるので楽しいです♪

そうですね。サクサクした果物ならいけそうです。洋ナシなんかもいいかも?ありがとうございました!

勝どき太郎
2025/11/11 10:07

ともさん
あまりにも可憐で美味しすぎるよ~UP アリガトウ御座います。
このコミで皆様のUPを見て、心のオアシスにしています。

今後とも宜しくお願い致します。 (^_-)-☆  


とも
2025/11/12 08:41

嬉しいです
ありがとうございます😊