フォトレポート

tototoww
2025/11/11 10:10

豚の角煮

昨日の夜ご飯に

豚の角煮を作りました!

しょうがたっぷりで

体があたたまります。

煮込みまくっているので見た目はくたくたですがおいしかったです!

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
2025/11/11 22:45

味がしみしみしててとても美味しそう〜です😍


tototoww
2025/11/12 09:00

コメントありがとうございます!
こまめにたくさん煮込みました。

Yuki
2025/11/11 20:27

卵と大根が入った豚の角煮美味しそうですね。 ごはんが進みますね。(o^―^o)ニコ


tototoww
2025/11/12 09:00

コメントありがとうございます!
ついご飯を食べすぎてしまうのでどんどん蓄えています。笑

たか125
2025/11/11 20:21

寒くなりましたので身体が温まる料理は嬉しいですね。
大根、茹で卵もはいっておでんのようですね。


tototoww
2025/11/12 08:59

コメントありがとうございます!
まさに、今日は寒いのでおでんにしようかな~と思っていました。笑