トークルーム

2025/11/11 13:12

パセリとバジル、夫と一緒に育てています💕😊
ジェノベーゼ、作りたいです。

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
2件のコメント (新着順)
ざくちゃん
2025/11/12 17:53

自家製ジェノベーゼ楽しみですね😄

あくあ
2025/11/11 22:30

ジェノベーゼおいしいですよね!自家栽培の野菜はとくに美味しそうですね❤️