ミュートした投稿です。
手羽元カレー
手羽元カレーの夕ご飯。煮込んで柔らかくなってから、骨から身を外しました。食べやすくなってよかったです✨手も汚れない🙌ガラムマサラで辛くして大人は食べました。
手羽元カレー 手羽元カレーの夕ご飯。煮込んで柔らかくなってから、骨から身を外しました。食べやすくなってよかったです✨手も汚れない🙌ガラムマサラで辛くして大人は食べました。
スパイスチキン
手羽先を塩胡椒でシンプルにじっくり焼き上げ、しあげにブラックペッパーをかけてスパイシーに焼き上げました😋外はカリッと中はジューシーで美味しかったです😋
スパイスチキン 手羽先を塩胡椒でシンプルにじっくり焼き上げ、しあげにブラックペッパーをかけてスパイシーに焼き上げました😋外はカリッと中はジューシーで美味しかったです😋
ボロネーゼパスタ🍝
ガーリック風味のボロネーゼパスタに、ベランダ栽培の小ネギをトッピングしてみました。食が進みます!
ボロネーゼパスタ🍝 ガーリック風味のボロネーゼパスタに、ベランダ栽培の小ネギをトッピングしてみました。食が進みます!
『保温調理 しっとりサラダチキン』
わが家の定番メニュー自家製サラダチキン。アイラップと言う耐熱袋に鶏むね肉、バジル、パセリ、オレガノ、ローズマリーと塩糀、甘酒を入れて空気を抜き70℃で90分保温調理。その後、粗熱が取れるまで置いておいたら完成です。普段は70℃で60分〜65分なのですが梅雨時期と言う事で、少し長めに保温調理です。
『保温調理 しっとりサラダチキン』 わが家の定番メニュー自家製サラダチキン。アイラップと言う耐熱袋に鶏むね肉、バジル、パセリ、オレガノ、ローズマリーと塩糀、甘酒を入れて空気を抜き70℃で90分保温調理。その後、粗熱が取れるまで置いておいたら完成です。普段は70℃で60分〜65分なのですが梅雨時期と言う事で、少し長めに保温調理です。
ニラ玉チキンカレー
穏やかな味わいのカレーの仕上げにニラ玉を投入!美味しいに決まってます。ごま油を使ってほんのり中華風に。副菜は豚肉のバルサミコ炒め、タコのマリネサラダ。パッションラッシー、デザートはメロン大福です。右下は初めて作ってみた新生姜ポテサラ、爽やかで美味しかったです。
ニラ玉チキンカレー 穏やかな味わいのカレーの仕上げにニラ玉を投入!美味しいに決まってます。ごま油を使ってほんのり中華風に。副菜は豚肉のバルサミコ炒め、タコのマリネサラダ。パッションラッシー、デザートはメロン大福です。右下は初めて作ってみた新生姜ポテサラ、爽やかで美味しかったです。
オイスターパテのせ冷奴に七味
紫蘇の上の冷奴にオイスターパテをのせて七味をかけてあてを作りました🦪パセリをかけようかなと思ったのですが直前でやめました七味がピリッとしてとても美味しかったです🌶️
オイスターパテのせ冷奴に七味 紫蘇の上の冷奴にオイスターパテをのせて七味をかけてあてを作りました🦪パセリをかけようかなと思ったのですが直前でやめました七味がピリッとしてとても美味しかったです🌶️
スティックスパイスのパセリを使用して、グラタンを作りました。
グラタンにスティックスパイスのパセリをトッピングして焼きました。パセリの爽やかな香りは、食欲を増してくれますし、梅雨の重い空気を取っ払ってくれます。若干の苦味は旨味にもなり、グラタン全体の味を引き締めてくれますし、味にも爽やかさをプラスしてくれます。
スティックスパイスのパセリを使用して、グラタンを作りました。 グラタンにスティックスパイスのパセリをトッピングして焼きました。パセリの爽やかな香りは、食欲を増してくれますし、梅雨の重い空気を取っ払ってくれます。若干の苦味は旨味にもなり、グラタン全体の味を引き締めてくれますし、味にも爽やかさをプラスしてくれます。
こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。皆さま毎日スパイス&ハーブを楽しまれていますでしょうか?いつも素敵なご投稿を事務局もとっても楽しませていただいております✨エスビー食品の公式YouTubeチャンネル「S&B SPICE&HERB TV」内番組、エ
スパイス卵チャーハン
卵とほうれん草、ししとうだけのスパイスチャーハン作りましたお肉が入ってなくても、スパイスだけでサラッとしてスパイシーな味が出せることを知って驚きましたししとうは輪切りにしてます
スパイス卵チャーハン 卵とほうれん草、ししとうだけのスパイスチャーハン作りましたお肉が入ってなくても、スパイスだけでサラッとしてスパイシーな味が出せることを知って驚きましたししとうは輪切りにしてます
ポテサラ🥔
ポテトサラダを作りました~🥔ジャガイモを めいっぱい味わうために 🥔と🥕だけ🤣😆🤣🤣蒸した🥔を フォークとスプーンで あらめに 潰していきます風味Up⤴のために 梅酢をちょっとだけ いれたよ💕マヨネーズを いれて よく混ぜたら できあがり✌好みがあるので ピクルスは 自分のお皿で かけるス
ポテサラ🥔 ポテトサラダを作りました~🥔ジャガイモを めいっぱい味わうために 🥔と🥕だけ🤣😆🤣🤣蒸した🥔を フォークとスプーンで あらめに 潰していきます風味Up⤴のために 梅酢をちょっとだけ いれたよ💕マヨネーズを いれて よく混ぜたら できあがり✌好みがあるので ピクルスは 自分のお皿で かけるス