ミュートした投稿です。
バターチキン食べ比べ
作り方の違うバターチキンを食べ比べ。贅沢です
バターチキン食べ比べ 作り方の違うバターチキンを食べ比べ。贅沢です
らっきょうたっぷりで😁
いつもの我が家のカレー🍛美味しい😋
らっきょうたっぷりで😁 いつもの我が家のカレー🍛美味しい😋
居酒屋おひとり様セットメニューをイメージ🍺
居酒屋おひとり様セットメニューをイメージして作ってみました🍺私はあまりお酒が強い方ではなく、勝手なイメージだけでおつまみ系のお料理を作ってみたくなりました(*´з`) ☆焼きおにぎり:醤油・S&B青じそチューブ ねり梅☆チキン:モニターで頂いたローズマリーとS&Bマジックソ
居酒屋おひとり様セットメニューをイメージ🍺 居酒屋おひとり様セットメニューをイメージして作ってみました🍺私はあまりお酒が強い方ではなく、勝手なイメージだけでおつまみ系のお料理を作ってみたくなりました(*´з`) ☆焼きおにぎり:醤油・S&B青じそチューブ ねり梅☆チキン:モニターで頂いたローズマリーとS&Bマジックソ
寒くなってきたので、久々にモツ煮を作りました🐷
たまたま買い物へ行った時にモツが安く販売されていたので、久々にモツ煮を作りました🐷寒くなってくると食べたくなりますよねぇ~(*'▽') モツ・こんにゃくを下茹でしてから、赤味噌120g、砂糖大さじ4 酒大さじ5 みりん大さじ5生姜は生の刻み生姜をと思ったのですが、S&Bの生しょうが
寒くなってきたので、久々にモツ煮を作りました🐷 たまたま買い物へ行った時にモツが安く販売されていたので、久々にモツ煮を作りました🐷寒くなってくると食べたくなりますよねぇ~(*'▽') モツ・こんにゃくを下茹でしてから、赤味噌120g、砂糖大さじ4 酒大さじ5 みりん大さじ5生姜は生の刻み生姜をと思ったのですが、S&Bの生しょうが
豚もも肉の蒸篭蒸し
豚もも肉皮付きブロック500g、鶏がらスープ400ミリ、老抽適量、生姜スライス3〜4枚、ネギ適量、青山椒粒適量、五香粉大さじ1、クコ適量、蜂蜜大さじ半分〜1鍋に鶏がらスープを入れ老抽、生姜、ネギ、青山椒、五香粉(袋入れ)、クコ、蜂蜜を加えて温めてから火を止め粗熱を取る。豚もも肉を少し多めの油で周りだ
豚もも肉の蒸篭蒸し 豚もも肉皮付きブロック500g、鶏がらスープ400ミリ、老抽適量、生姜スライス3〜4枚、ネギ適量、青山椒粒適量、五香粉大さじ1、クコ適量、蜂蜜大さじ半分〜1鍋に鶏がらスープを入れ老抽、生姜、ネギ、青山椒、五香粉(袋入れ)、クコ、蜂蜜を加えて温めてから火を止め粗熱を取る。豚もも肉を少し多めの油で周りだ
💠もやしの甘酢冷菜シーズニング美味しい〜❤
💠もやしの甘酢冷菜シーズニングが美味しい~❤ ■材料(2人分)○もやし 1袋○生しいたけ 6個○ウインナー 10本○もやしの甘酢冷菜シーズニング 1袋○ピーマン 1/2個○キャベツ 1/4個○甘辛だれしょうがチューブ 5cmくらい○七味唐辛子 適量○油 何でもOK 適量■作り
💠もやしの甘酢冷菜シーズニング美味しい〜❤ 💠もやしの甘酢冷菜シーズニングが美味しい~❤ ■材料(2人分)○もやし 1袋○生しいたけ 6個○ウインナー 10本○もやしの甘酢冷菜シーズニング 1袋○ピーマン 1/2個○キャベツ 1/4個○甘辛だれしょうがチューブ 5cmくらい○七味唐辛子 適量○油 何でもOK 適量■作り
サーモンのカルパッチョ
とても美味しそうなサーモンを見つけたので、初めてカルパッチョにしてみました。ソースはオリーブオイル、酢、レモン汁、砂糖、それにマジックソルト柚子を加えました。マジックソルトで味が決まるので、とても美味しくできました。
サーモンのカルパッチョ とても美味しそうなサーモンを見つけたので、初めてカルパッチョにしてみました。ソースはオリーブオイル、酢、レモン汁、砂糖、それにマジックソルト柚子を加えました。マジックソルトで味が決まるので、とても美味しくできました。
生ハーブの大量消費(セージ編)
好きなだけ成長した感のあるセージ…匂い消しやサラダのトッピングだけでは到底追いつかず… という訳でまたもやソース試作に♪ セージ3束(熱湯で3分、冷水で色止め)オリーブオイル(倍量)にんにく(みじん切り)玉ねぎ(みじん切り)レモン(1/2個、皮を剥いてさいの目切り)白ワイン(同量
生ハーブの大量消費(セージ編) 好きなだけ成長した感のあるセージ…匂い消しやサラダのトッピングだけでは到底追いつかず… という訳でまたもやソース試作に♪ セージ3束(熱湯で3分、冷水で色止め)オリーブオイル(倍量)にんにく(みじん切り)玉ねぎ(みじん切り)レモン(1/2個、皮を剥いてさいの目切り)白ワイン(同量
鮭のバジルソテー
今日の晩ごはんの一品です。影になってしまいましたが、鮭のホイル焼きにするか迷い、オリーブオイルと塩とエスビーさんのきざみバジルのチューブでソテーしました。 バジルとにんにくが、アクセントになり、とても美味しく頂きました。
鮭のバジルソテー 今日の晩ごはんの一品です。影になってしまいましたが、鮭のホイル焼きにするか迷い、オリーブオイルと塩とエスビーさんのきざみバジルのチューブでソテーしました。 バジルとにんにくが、アクセントになり、とても美味しく頂きました。
豚汁🐷
寒くなってくると豚汁が食べたくなります🐷具材は冷蔵庫の中身や気分で変わるけど、今回は豚肉、人参、大根、里芋、白菜、生姜にしました。七味唐辛子も忘れずに!😊ごぼうやこんにゃく、さつまいもを入れるのも好きです😌 皆さんのおすすめの具材はありますか?✨
豚汁🐷 寒くなってくると豚汁が食べたくなります🐷具材は冷蔵庫の中身や気分で変わるけど、今回は豚肉、人参、大根、里芋、白菜、生姜にしました。七味唐辛子も忘れずに!😊ごぼうやこんにゃく、さつまいもを入れるのも好きです😌 皆さんのおすすめの具材はありますか?✨