トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 塌菜と竹の子の海老ラー油炒め tochi 2025/11/22 14:29 塌菜と竹の子の海老ラー油炒め 塌菜1株、竹の子水煮適量、塩胡椒適量、海老ラー油小さじ1、オイスターソース適量、胡麻油適量、醤油適量塌菜を切って塩胡椒で炒める。水切りして細切りにした竹の子を入れたら、海老ラー油、オイスターソースで炒める。仕上げに胡麻油と醤油で味を整えて完成。ピリッとした中に海老の風味と竹の子と塌菜のシャキっとした食感がご飯と良く合います! 2周年コンテスト いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/11/25 15:55 tochiさん、こんにちは! これは食感も楽しい一品ですね👀✨ ごはんがすすみそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/11/26 09:48 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 おはようございます^_^ 野菜は何でも味付け次第で美味しくなるし、今回竹の子の食感もよく、美味しかったです😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
これは食感も楽しい一品ですね👀✨
ごはんがすすみそうです♪