taku
2025/11/22 22:05
タラゴンdeジェノベーゼ
そろそろ収穫したいタラゴン
大量消費にジェノベーゼは?
という訳で
タラゴンのジェノベーゼソースを♡
タラゴン3束
(葉と花を削ぎ落としたっぷりの熱湯で5分)
(冷水で色止め)
にんにく(みじん切り)
オリーブオイル(倍量)
ピーナッツ(乾煎りして香ばしさを)
粉チーズ(同量)
塩少々
これをFPなどでソースに♡
タラゴンの煮汁でパスタを♡
一緒に庫内の有り物も…
今回はじゃがいも、茄子、
生トラウトサーモンで✨
全部合わせ
加減は煮汁で♪
乾燥タラゴンを振ってできあがり♪♪
主役のつもりのタラゴンは絶妙な脇役に♡
ピーナッツとチーズが代わりで主役に♡♡
これはこれでありかなと思う一品に♡♡♡
追伸
①温泉卵や卵黄のトッピングはありかも✨
②乾煎りピーナッツにバターを合せてブレンダーでピーナッツバタークリームにしても👍では?
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示takuさん、こんにちは!
自家栽培のタラゴン、素敵ですね👀✨
爽やかで甘い香りがたまりません♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食材たっぷりでおいしそうですね✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タラゴンのお花って名前から想像出来ないくらいに黄色くて可愛いんですネ✨️
タラゴンとオリーブオイルとピーナッツとチーズでジェノベーゼソースって爽やか〜な香りなんでしょうか?
じゃがいもと脂が乗ったトラウトサーモンだけでも美味しそう✨️
美味しさの三重奏🎶〜