フォトレポート

tochi
2025/11/23 08:52

韓国風味の焼き鯖

鯖の切り身、コチジャン小さじ2、胡麻油適量、塩麹パウダー適量

鯖の切り身に胡麻油を塗り、塩麹パウダーをふりかけて5分おいてからコチジャンを全体に塗ってラップをして冷蔵庫で1時間。

グリルで焼いて完成。

ピリッとした中に胡麻油が香る韓国風味の焼き鯖で日本酒を!
 

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5 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
コチュジャンの甘辛い味わいがたまりませんね👀✨
とっても美味しそうです♪


tochi
2025/11/26 09:46

おはようございます^_^

たまにはこんな焼き鯖も良いですね!

ミック
2025/11/25 06:42

韓国風で食べるサバもおいしそうですね
これはお酒がすすみますね笑


tochi
2025/11/25 09:21

おはようございます^_^

そうですね!
ピリッとした感じもお酒に良く合いました😋

京kei
2025/11/24 20:15

おいしそうですね😋いつもワンパターンなので楽しい発見です😀


tochi
2025/11/25 09:22

おはようございます^_^

ありがとうございます😊
塗るだけ簡単なんで、鯖以外でも是非味わってください😋

ねここつ
2025/11/24 10:21

美味しそうですね~


tochi
2025/11/25 09:23

おはようございます^_^

たまにはこんな焼き魚も😋

まーろん
2025/11/23 18:20

味噌におろしにんにく、鷹の爪で煮魚にしていましたが
焼くと食感も違いますね


tochi
2025/11/25 09:24

おはようございます^_^

それもとってもも美味しそう😋

韓国風焼き鯖を是非!