ミュートした投稿です。
かぼちゃと大根のカリカル
野菜をサイコロ条に切って茹でて、スパイスとココナッツを炒めたものにあえたもの。かぼちゃの甘味が美味しいです
かぼちゃと大根のカリカル 野菜をサイコロ条に切って茹でて、スパイスとココナッツを炒めたものにあえたもの。かぼちゃの甘味が美味しいです
白菜焼き餃子
白菜餃子5個、白菜葉適量、海老ラー油適量スキレットに油を入れ、白菜餃子を並べて焼く。焼き色が付いたら水を入れて2分蒸し焼き。白菜の葉を盛り付けて海老ラー油を垂らして完成。鶏がらスープに白菜とブラックペッパーを加えて温めてスープに!白菜餃子レシピは、揚げ餃子レシピを参照して下さい。揚げ餃子に続き焼き餃
白菜焼き餃子 白菜餃子5個、白菜葉適量、海老ラー油適量スキレットに油を入れ、白菜餃子を並べて焼く。焼き色が付いたら水を入れて2分蒸し焼き。白菜の葉を盛り付けて海老ラー油を垂らして完成。鶏がらスープに白菜とブラックペッパーを加えて温めてスープに!白菜餃子レシピは、揚げ餃子レシピを参照して下さい。揚げ餃子に続き焼き餃
魚ONしたお好み焼
ふわふわに焼いたお好み焼きに白身魚の香草焼きをON。仕上げに自家製七味唐辛子をパラパラ。白身魚の香草焼きは、自家製エルブドプロバンス、ヒハツパウダー、シナモンパウダー、パプリカパウダー、粉チーズ、パン粉を混ぜたものをかけその上にフェネグリークパウダーを少量、テンパリングしたブラウンマスタードシードを
魚ONしたお好み焼 ふわふわに焼いたお好み焼きに白身魚の香草焼きをON。仕上げに自家製七味唐辛子をパラパラ。白身魚の香草焼きは、自家製エルブドプロバンス、ヒハツパウダー、シナモンパウダー、パプリカパウダー、粉チーズ、パン粉を混ぜたものをかけその上にフェネグリークパウダーを少量、テンパリングしたブラウンマスタードシードを
まぐろとバジルのジェノベーゼソース
特売で安くなってた、まぐろ🐟 オリーブオイルと塩 こしょうそして、ジェノベーゼソースをあえて、葉物野菜の上にのせました! ジェノベーゼソースはSB食品さんの瓶タイプのものを使いました。 これが絶品でまぐろが生き返ります🤭 ハーブのチカラ、すごいですね!&nbs
まぐろとバジルのジェノベーゼソース 特売で安くなってた、まぐろ🐟 オリーブオイルと塩 こしょうそして、ジェノベーゼソースをあえて、葉物野菜の上にのせました! ジェノベーゼソースはSB食品さんの瓶タイプのものを使いました。 これが絶品でまぐろが生き返ります🤭 ハーブのチカラ、すごいですね!&nbs
ジャーマン蓮根クミン風
私は昔からクミンが少し苦手なのですがクミンシードは使ったことがなくずっと手つかずでしたでもミックさんのスパイシーカレージャーマンポテトを見てクミンシードを使ってみようと思いましたじゃが芋で作ろうと思っていたのですが今日蓮根を買ってきたので蓮根で作ってみましたオリーブオイルでテンパリングしてる時シード
ジャーマン蓮根クミン風 私は昔からクミンが少し苦手なのですがクミンシードは使ったことがなくずっと手つかずでしたでもミックさんのスパイシーカレージャーマンポテトを見てクミンシードを使ってみようと思いましたじゃが芋で作ろうと思っていたのですが今日蓮根を買ってきたので蓮根で作ってみましたオリーブオイルでテンパリングしてる時シード
スパイシー揚げ餃子
餃子の皮60枚、豚ひき肉500g、白菜4枚、塩胡椒適量、粉末鶏がら出汁、オイスターソース大さじ1、擦り生姜小さじ2〜3、醤油適量、胡麻油適量、ネギ半分、ガーリックパウダー適量、コリアンダー適量、シーフードグリーンチリソース適量細かく切った白菜に塩胡椒、鶏がら出汁、オイスターソース、生姜、ネギ、醤油、
スパイシー揚げ餃子 餃子の皮60枚、豚ひき肉500g、白菜4枚、塩胡椒適量、粉末鶏がら出汁、オイスターソース大さじ1、擦り生姜小さじ2〜3、醤油適量、胡麻油適量、ネギ半分、ガーリックパウダー適量、コリアンダー適量、シーフードグリーンチリソース適量細かく切った白菜に塩胡椒、鶏がら出汁、オイスターソース、生姜、ネギ、醤油、
カリフラワーステーキ
主婦には、なによりのぜいたく!カリフラワーステーキ! ナイフとホークで、たべてみた。ホクホクして、焼きニンニクたべたみたいだ!みんなも、カリフラワーステーキしてみて!! 2周年コンテスト
カリフラワーステーキ 主婦には、なによりのぜいたく!カリフラワーステーキ! ナイフとホークで、たべてみた。ホクホクして、焼きニンニクたべたみたいだ!みんなも、カリフラワーステーキしてみて!! 2周年コンテスト
バジルとパクチーのタイ風天津豆腐あんかけ
卵とカニカマ、バジルを混ぜ、とろとろめに焼きます。中華餡掛けの要領でガパオライスと同じ調味料の餡を作ってできあがり。 先日買ったパクチーもあったので載せました。 先に餡をかけてから卵を乗せるともっと彩りがよくなったかもしれません。 濃いめに作ってよく崩してたべるか、お豆
バジルとパクチーのタイ風天津豆腐あんかけ 卵とカニカマ、バジルを混ぜ、とろとろめに焼きます。中華餡掛けの要領でガパオライスと同じ調味料の餡を作ってできあがり。 先日買ったパクチーもあったので載せました。 先に餡をかけてから卵を乗せるともっと彩りがよくなったかもしれません。 濃いめに作ってよく崩してたべるか、お豆
💠ひよこ豆のキーマカレー
💠ひよこ豆のキーマカレー🍛 ひよこ豆を煮たので、ひよこ豆のキーマカレーを作ろうとレシピを探してたらエスビー公式サイト『ひよこ豆のカレー』というレシピを発見エスビー公式サイト『ひよこ豆のカレー』のレシピを参照に挽き肉300gを足して、赤ワインも入れました。材料 (5人分)ひよこ豆(乾燥)10
💠ひよこ豆のキーマカレー 💠ひよこ豆のキーマカレー🍛 ひよこ豆を煮たので、ひよこ豆のキーマカレーを作ろうとレシピを探してたらエスビー公式サイト『ひよこ豆のカレー』というレシピを発見エスビー公式サイト『ひよこ豆のカレー』のレシピを参照に挽き肉300gを足して、赤ワインも入れました。材料 (5人分)ひよこ豆(乾燥)10
シチュー温まる〜
期間限定に惹かれて濃いシチュー 贅沢チーズで夕飯決定! 定番のじゃがいもゴロゴロが合うかなぁと思いつつ人参、玉ねぎ、白菜、エリンギ、かぶに豚こま肉と鶏肉を具材にしました。 こだわりのチーズ風味が感じられクリームシチューとは違うコクを楽しめました 次回はコク濃
シチュー温まる〜 期間限定に惹かれて濃いシチュー 贅沢チーズで夕飯決定! 定番のじゃがいもゴロゴロが合うかなぁと思いつつ人参、玉ねぎ、白菜、エリンギ、かぶに豚こま肉と鶏肉を具材にしました。 こだわりのチーズ風味が感じられクリームシチューとは違うコクを楽しめました 次回はコク濃