フォトレポート

とも
2025/11/27 05:33

花椒香る担々麺♪

担々麺をつくりました☺️

花椒がアクセントになります!

シビ辛で美味しいです♪

花椒(ホアジャオ)
山椒に似た名前ですが、爽やかな香りと、山椒よりも強く舌がしびれるような辛みをもちます。四川料理に欠かせないスパイスで、炒め物や麻婆豆腐などに使われます。中国の代表的なミックススパイ“五香粉”やシーズニングスパイス“花椒塩”の原料にも欠かせません。
コメントする
11 件の返信 (新着順)
しずく
2025/11/29 16:53

お店の担々麺みたいですね。
とっても美味しそう〜😍


とも
2025/12/04 12:12

うれしいです!

ミック
2025/11/29 07:03

花椒がよいアクセントになっていて美味しそうな坦々麵ですね


とも
2025/12/04 12:12

ありがとうございます😊

ぷう
2025/11/28 21:38

担担麵大好きです。美味しそ~!!!お店みたいですね。
花椒を入れるとほんとなんか本場な感じになりますよね。


とも
2025/12/04 12:12

しびからで美味しいですよね😋

sarisari
2025/11/28 14:32

おいしそうですね。
花椒使ってみたいです。


とも
2025/12/04 12:12

ありがとうございます😊

jj
2025/11/28 09:56

担々麵大好き

ふじさん
2025/11/28 09:45

山椒の香りは乙です

シーズン
2025/11/28 09:20

きれいな盛り付けですね!
“シビ辛”が伝わってきます、とても美味しそうですね♪

トンボノメガネ
2025/11/27 23:57

花椒の痺れる辛さが美味しそうな担々麺ですネ✨️
担々麺大好きです♡

ともさん、こんにちは!
写真からでも伝わる美味しさですね👀✨
花椒の香りがたまりません♪

みきママ
2025/11/27 16:21

担々麺だいすきです。
美味しそうですね