ミュートした投稿です。
そぼろ丼
ボリュームアップでそぼろ丼。肉そぼろにはしょうがチューブ、フェネグリーク、五香粉をきかし、食べるラー油、ネギトッピング。
そぼろ丼 ボリュームアップでそぼろ丼。肉そぼろにはしょうがチューブ、フェネグリーク、五香粉をきかし、食べるラー油、ネギトッピング。
甘唐辛子のあんかけ餃子
甘唐辛子を半分に切って種を抜く。甘唐辛子の表面だけ軽くフライパンで焼く。鶏もも挽肉に塩胡椒、醤油、擦り生姜、胡麻油を加えて練り合わせる。甘唐辛子のくり抜いた内側に片栗粉を付けて鶏もも挽肉を詰めて餃子の皮を巻くように付ける。フライパンに胡麻油、甘唐辛子を肉麺を下にして焼いて焼き色がついたら水を加えて2
甘唐辛子のあんかけ餃子 甘唐辛子を半分に切って種を抜く。甘唐辛子の表面だけ軽くフライパンで焼く。鶏もも挽肉に塩胡椒、醤油、擦り生姜、胡麻油を加えて練り合わせる。甘唐辛子のくり抜いた内側に片栗粉を付けて鶏もも挽肉を詰めて餃子の皮を巻くように付ける。フライパンに胡麻油、甘唐辛子を肉麺を下にして焼いて焼き色がついたら水を加えて2
【ラベンダー🪻】ラベンダーとローズマリーは同じシソ科と「Gemini」に今教えてもらいましたよ。 通ってるヨガのスタジオの近くに生えてるラベンダー、今年も咲いてました。中富良野(ラベンダーのメッカ)↑なんとかのメッカって今、言わないな🤪中富良野よりも早く咲くのは札幌が暖かいってことだよな。今年も見れ
「7日間チャレンジキャンペーン」達成しました!
棒棒鶏
棒棒鶏のタレを市販で見ていたら、私にも作れそう?って事で混ぜ混ぜ。練りごま、スリゴマ、中濃ソース、お酢、お砂糖、お醤油、ウーシャンフェン、辣油、すりおろし生姜お酢多めが良いかも♪とっても美味しく出来ました🌼
棒棒鶏 棒棒鶏のタレを市販で見ていたら、私にも作れそう?って事で混ぜ混ぜ。練りごま、スリゴマ、中濃ソース、お酢、お砂糖、お醤油、ウーシャンフェン、辣油、すりおろし生姜お酢多めが良いかも♪とっても美味しく出来ました🌼
💠牛🐮のリブアイステーキ
💠牛🐮のリヴアイステーキ美味しそうなタスマニアビーフ🥩リヴアイステーキがあったので、筋切りをキッチン鋏✂️で切って、トレーに白ワイン大さじ1、塩少々、砂糖少々、ローズマリーパウダー、タイムパウダーを振りかけて1時間冷蔵庫内で寝かせるフライパンにグレープシードオイルを入れて、牛肉にヒハツ、ガーリックグ
💠牛🐮のリブアイステーキ 💠牛🐮のリヴアイステーキ美味しそうなタスマニアビーフ🥩リヴアイステーキがあったので、筋切りをキッチン鋏✂️で切って、トレーに白ワイン大さじ1、塩少々、砂糖少々、ローズマリーパウダー、タイムパウダーを振りかけて1時間冷蔵庫内で寝かせるフライパンにグレープシードオイルを入れて、牛肉にヒハツ、ガーリックグ
今夜はガーリックトースト美味しすぎて、バゲット🥖ひとりで2/3本。もっと食べられたけど、心を鬼にして我慢笑😆じめっとした季節にパンチあるガーリック🧄がピッタリー!レモンサワーと一緒に♪
7日間チャレンジに参加しました!
ジメジメを吹き飛ばせ〜‼️
低気圧のせいで体調悪いですが、ここはスパイスパワーで元気に✨✨カレー🍛しっかり食べられました☺️
ジメジメを吹き飛ばせ〜‼️ 低気圧のせいで体調悪いですが、ここはスパイスパワーで元気に✨✨カレー🍛しっかり食べられました☺️
お豆腐のオレガノサラダ
ムシムシする梅雨の日にさっぱりとした『お豆腐のオレガノサラダ』を作りました。トマト・きゅうり・ツナをオレガノとポン酢であえ、お豆腐にかけました。オレガノのさわやかな香りがトマトにぴったりで美味しかったです🍅
お豆腐のオレガノサラダ ムシムシする梅雨の日にさっぱりとした『お豆腐のオレガノサラダ』を作りました。トマト・きゅうり・ツナをオレガノとポン酢であえ、お豆腐にかけました。オレガノのさわやかな香りがトマトにぴったりで美味しかったです🍅