ミュートした投稿です。
にんじんラペに何入れる?
にんじんラペにどんなスパイスを加えてる?よく見かけのはブラックペッパーのみですが、他にバジルを加えたり、エスビーさんのレシピではクミンとコリアンダーを加えてますねhttps://www.sbfoods.co.jp/craftstyle/topping/carottesrape/ 我が家のに
にんじんラペに何入れる? にんじんラペにどんなスパイスを加えてる?よく見かけのはブラックペッパーのみですが、他にバジルを加えたり、エスビーさんのレシピではクミンとコリアンダーを加えてますねhttps://www.sbfoods.co.jp/craftstyle/topping/carottesrape/ 我が家のに
韓国風甘辛きんぴら
牛肉が少しあったのでちくわとカニカマを入れかさまし韓国風甘辛味のきんぴらを作りました 具:ニンジン&ごぼう・ちくわ・カニカマ・牛肉・白すりごま味:ニンニク・酒・コチュジャン入り焼き肉のタレ醤油少々・四川風ラー油少々・(ごま油) ニンニクを入れて野菜と他の具をごま油で炒めてから牛肉
韓国風甘辛きんぴら 牛肉が少しあったのでちくわとカニカマを入れかさまし韓国風甘辛味のきんぴらを作りました 具:ニンジン&ごぼう・ちくわ・カニカマ・牛肉・白すりごま味:ニンニク・酒・コチュジャン入り焼き肉のタレ醤油少々・四川風ラー油少々・(ごま油) ニンニクを入れて野菜と他の具をごま油で炒めてから牛肉
ずぼらさんの肉団子スープ
忘れかけてしまったもやしを何とかしようと大根の残りとキャベツも加えて肉団子スープにしました💦 キャベツはざくっと大きめに、もやしをどっさり2袋、大根も入れ大きめの肉団子(生姜・にんにく・塩麹・ブラペ・大根の皮(みじん切り)入り)中華風スープ(顆粒)&和風だし(顆粒)を入れ煮込み最後に四川風
ずぼらさんの肉団子スープ 忘れかけてしまったもやしを何とかしようと大根の残りとキャベツも加えて肉団子スープにしました💦 キャベツはざくっと大きめに、もやしをどっさり2袋、大根も入れ大きめの肉団子(生姜・にんにく・塩麹・ブラペ・大根の皮(みじん切り)入り)中華風スープ(顆粒)&和風だし(顆粒)を入れ煮込み最後に四川風
サンタクロース
モニターで頂いた「たくさん採れる鷹の爪」でサンタクロースを作りました。この鷹の爪は沢山採れるだけでなく、大きくて立派です。サンタクロースも大きいのが作れました。動きがかわいいでしょう?多肉植物のリースに飾りました。さすがに12月になったのでそろそろ収穫はおしまいとは思いますが・・・沢山利用させてもら
サンタクロース モニターで頂いた「たくさん採れる鷹の爪」でサンタクロースを作りました。この鷹の爪は沢山採れるだけでなく、大きくて立派です。サンタクロースも大きいのが作れました。動きがかわいいでしょう?多肉植物のリースに飾りました。さすがに12月になったのでそろそろ収穫はおしまいとは思いますが・・・沢山利用させてもら
はもと春菊の天ぷら
はも1尾、塩麹パウダー適量、花椒適量、小麦粉適量、水適量、粉唐辛子適量、海老醬適量、春菊適量はも(骨切り済み)に塩麹パウダーと胡椒をふりかけて10分位おく。小麦粉を水で溶いてはもに付けて天ぷらにする。春菊にも衣を付けて天ぷらにする。揚げ終わったら塩をふる。盛り付けたら粉唐辛子と海老醬を添える。唐辛子
はもと春菊の天ぷら はも1尾、塩麹パウダー適量、花椒適量、小麦粉適量、水適量、粉唐辛子適量、海老醬適量、春菊適量はも(骨切り済み)に塩麹パウダーと胡椒をふりかけて10分位おく。小麦粉を水で溶いてはもに付けて天ぷらにする。春菊にも衣を付けて天ぷらにする。揚げ終わったら塩をふる。盛り付けたら粉唐辛子と海老醬を添える。唐辛子
バジル香る ブルーベリーマフィン
ベリー系に合わせるバジルが好きで、ブルーベリーにドライバジルを混ぜたブルーベリーマフィンを作りました! ブルーベリーの酸味とバジルが美味しいんです😋 今回は米粉ではなく生米を粉砕した生米マフィン。 ふんわり、もっちり。自然な甘さで、翌日はしっとり。
バジル香る ブルーベリーマフィン ベリー系に合わせるバジルが好きで、ブルーベリーにドライバジルを混ぜたブルーベリーマフィンを作りました! ブルーベリーの酸味とバジルが美味しいんです😋 今回は米粉ではなく生米を粉砕した生米マフィン。 ふんわり、もっちり。自然な甘さで、翌日はしっとり。
我が家のカプレーゼサラダ
我が家のカプレーゼ風サラダ。 我が家のカプレーゼ。バジルはそのままのせるのではなく細かくちぎって、他の野菜と混ぜて食べます。 さりげなく口の中で感じるバジルの味がちょうどよく、食べやすくなるから🤭 我が家のドレッシングはいつもこれ↓ ↓オリーブオイル 白ワインビネガー塩
我が家のカプレーゼサラダ 我が家のカプレーゼ風サラダ。 我が家のカプレーゼ。バジルはそのままのせるのではなく細かくちぎって、他の野菜と混ぜて食べます。 さりげなく口の中で感じるバジルの味がちょうどよく、食べやすくなるから🤭 我が家のドレッシングはいつもこれ↓ ↓オリーブオイル 白ワインビネガー塩
かぼちゃのデリ風サラダ
かぼちゃをいただいたので、サラダに。レンチンして潰したかぼちゃに、マヨネーズ、ナッツ、クリームチーズを混ぜ、ブラックペッパーで味を整えました。パセリを散らして完成!簡単で美味しいので大好き♡
かぼちゃのデリ風サラダ かぼちゃをいただいたので、サラダに。レンチンして潰したかぼちゃに、マヨネーズ、ナッツ、クリームチーズを混ぜ、ブラックペッパーで味を整えました。パセリを散らして完成!簡単で美味しいので大好き♡
唐辛子軍団🌶️の収穫〜✂️
【唐辛子軍団🌶️の収穫〜✂️】辛いものが大好きなヨガのイントラに今日、プレゼントしてきました。マジで辛いもの好きなんです。 「辛くならない甘長唐辛子」はほぼ摘み取ったけど「たくさん採れる鷹の爪」はまだまだある‼️ このふたつ、実の生え方が逆なんですよね。甘長ちゃんは下向きに、鷹の
唐辛子軍団🌶️の収穫〜✂️ 【唐辛子軍団🌶️の収穫〜✂️】辛いものが大好きなヨガのイントラに今日、プレゼントしてきました。マジで辛いもの好きなんです。 「辛くならない甘長唐辛子」はほぼ摘み取ったけど「たくさん採れる鷹の爪」はまだまだある‼️ このふたつ、実の生え方が逆なんですよね。甘長ちゃんは下向きに、鷹の
じゃがいものトマトソースグラタン
昨日作ったハンバーグのトマト煮込みのトマトソースが余ったので、それを使ってグラタンを作りました。 じゃがいもを厚めにスライスしたものをレンジでチンして塩をちょっとかけて。グラタン皿にバターを塗って、じゃがいもを敷いて。温めたトマトソースをその上にかけ、ピザチーズとパン粉、パセリをかけてトー
じゃがいものトマトソースグラタン 昨日作ったハンバーグのトマト煮込みのトマトソースが余ったので、それを使ってグラタンを作りました。 じゃがいもを厚めにスライスしたものをレンジでチンして塩をちょっとかけて。グラタン皿にバターを塗って、じゃがいもを敷いて。温めたトマトソースをその上にかけ、ピザチーズとパン粉、パセリをかけてトー