トンボノメガネ
2025/12/01 09:42
💠サーモンのハーブステーキ
💠サーモンのハーブステーキ🐟️
最近乾燥気味だから…お肌がアスタキサンチンを補給して〰️‼️と言っているように思い
美味しそうな脂の乗ったサーモンの切り身を見つけ購入しました♪
さつまいもとサーモンのクリームシチューを作ろう‼️〜と
思ってゴソゴソ探していたら…?
そう言えばシーズニングがあったかも⁉️焼いてからシチューに入れようと思って下処理して
サーモンのハーブステーキシーズニングを振りかけ、
フライパンにオリーブオイルをたら〜り
サーモンを皮の方からじっくり焼いたら
ひぇ~😱
あり得ないくらいに良い香り〜😍
この甘〜い香りはタラゴン!?
🤔バターの香りもする〜?
でも原材料には書いてない…
もう我慢の限界🤤
つい皮を外して…つまみ喰いしちゃえ〰️‼️って〰️思ったけど…
夫にも熱々焼き立てをお裾分け〰️
ところがどっこい…ひと口食べたら止まらない美味しさ〜😋〜💕
❓️❓️❓️
ヤバい‼️シチューに入れるサーモン…食べちゃった・・・😥
また直ぐ買いに行きます〜🏃😁
■材料(2人分)
○サーモン 3切れ
○白ワイン 適量
○塩 少々
○サーモンのハーブステーキシーズニング 小袋1袋
■作り方
【1】サーモンの切り身に塩少々とホワイトワインをかけて10分置く
【2】フライパンにオリーブオイルを入れ
【3】皮をじっくり焼いて脂をだし
【4】全面も焼く
【5】たまらない甘い香りバターが入ってなくても良い香り〜💕💕
★レシピのポイント
私は魚や肉に塩こしょうをする時は片面だけに振りかけます
今回も皮にシーズニングを振りかけて焼きました
食べたらリピート決定〜‼️
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここでサーモン使っちゃったのかな?
でもそれが上手くいきましね
バター無しでも香りが良いなんて最高ですね✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サーモンのハーブステーキおいしそうですね
いい香りに我慢できなかったのね~笑
やっぱりタラゴンかしら
おいしいのがとても伝わりました
シチューに使用するのを食べるぐらいおいしかったというのも伝わりましたよ~笑
シーズニング探してみたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お、こちらはサーモンが入っていますね~😁
サーモン入れなくてもサーモンの風味がするのかな…😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トンボノメガネさん、こんにちは!
サーモンのハーブステーキシーズニング、気に入っていただけて嬉しいです👀✨
シチューも美味しいですが、ステーキもたまりませんよね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示脂ののったサーモンをステーキにしたら美味しいだろうなぁ…
シーズニングは色んなスパイスが調合されてるからさらにサーモンを引き立ててくれますね🎵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サーモンみっけ!こっちに居たのか。
スパイスが華やかでこちらも美味しそう。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タラゴンって魚系の料理にいいですよね。さわやかな感じですよね