フォトレポート

izuみん♡
2025/12/01 09:47

爽やかなレモン風味のサラダたちを楽しみました🥗

先週はS&B のチューブ:きざみレモンをちょっぴり足して、

爽やかなレモン風味のサラダソースを作って楽しみました🍋

 

🍋乳製品とレモンのハーモニーがサッパリ&クリーミー

マヨネーズ、レモン、牛乳、クリームチーズ、ブラックペッパーを混ぜたサラダソース

サラダの具材は:鶏むね肉ハム 豆腐 ブロッコリースプラウト

 

🍋レモンにマヨネーズとマスタード、さっぱりの中に程よいアクセントアリなソース

マヨネーズ、レモン、つぶマスタード、、ブラックペッパーを混ぜたサラダソース

サラダの具材は:鶏のささみ ブロッコリースプラウト

 

🍋レモンと醤油の中華風なさっぱりドレッシング

レモン、醤油、オリーブオイル、鶏ガラスープの素、ハチミツを混ぜたサラダソース

サラダの具材は:キャンベツと人参の千切り(市販の千切り野菜パックを使用)にブロッコリースプラウトを和えて

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2025/12/02 07:35

美味しそうなレモン風味サラダですね
レモン大好き~
間違いなくおいしいサラダですね
ソースやドレッシングと手も勉強になりました


izuみん♡
2025/12/02 08:02

ミックさん、おはようございます🌞
いつもコメント嬉しく思います♡

ミックさんも近日、レモン風味のポトフをフォトレポートにアップされていらっしゃいましたよね🍋
私も今回「きざみレモン🍋」を使用したのですが、レモン汁よりももっとレモンの酸味が爽やかに味わえてイイ感じでに出来ました(^_-)-☆

トンボノメガネ
2025/12/01 17:39

刻みレモンチューブを酢の代わりに使ってのソース。
サラダソースが何種類も出来てそれぞれの素材の味を引き立てて美味しそうですネ✨️
マヨネーズと粒マスタードの組み合わせ美味しいでしょうね😄


izuみん♡
2025/12/02 07:57

トンボノメガネさん、おはようございます🌞
いつもコメントありがとうございます。

さすがトンボノメガネさん!そうなんですよ、お酢の代わりにレモンを使ってみました🍋
お酢よりもレモンの方がやはり柑橘系の爽やかなさっぱり感が味わえました(*'▽')
さらに、レモン汁ではなく→刻みレモンだからよりレモン感が味わえましたね。

記憶が間違っていたら申し訳ないですが💦
トンボノメガネさんは「マヨネーズと粒マスタードの組み合わせ」がお好きでしたよね??(><)
以前にハニーマスタードのお話をした記憶があったのですが…勘違いでしたら申し訳ないです(>
<)

お酢の代わりに🍋は柑橘系で良いですョネ〜♪
私、良く使ってる🍋はポ○カレモン、最近はレモンの粉なんですョ〰️(長期保存が出来て場所を取らないから…😅)
好みの問題なんですが…チューブレモンは苦味が気になっちゃって〰️💦
マヨネーズにマスタードは合いますョネ
🦆肉やチキンナゲットをディップするハニーマスタードはマスタードとハニーだけじゃなくマヨネーズを入れると美味しい〜💕って〰️お話をしたんですネ😉
粒マスタードじゃなくても粉マスタードでも大丈夫ですョ〜
USAで買ったハニーマスタードは単純にハニー🍯+練りマスタードなんですが…Macのチキンナゲットのハニーマスタードの味とは別物?🤔
なので適当にマヨネーズを合わせたらあの味になりました〜😉

izuみん♡さん、こんにちは!
きざみレモンのご活用ありがとうございます♪
爽やかでとっても美味しそうですね👀✨