フォトレポート

豆腐崩しすぎた五香粉入り味噌麻婆

見た目は悪いですが味は美味しくできました。

五香粉入りの味噌麻婆です。

 

子供には変な匂いと振られました。🥹

五香粉(ウーシャンフェン)
花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

育児頑張ってるちゃんさん、こんにちは!
五香粉はクセになる香りですよね👀✨
とっても美味しそうです♪