トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 豆腐崩しすぎた五香粉入り味噌麻婆 育児頑張ってるちゃん 2025/07/19 17:54 豆腐崩しすぎた五香粉入り味噌麻婆 見た目は悪いですが味は美味しくできました。 五香粉入りの味噌麻婆です。 子供には変な匂いと振られました。🥹 五香粉(ウーシャンフェン) サマー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 五香粉(ウーシャンフェン) 花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/22 16:16 育児頑張ってるちゃんさん、こんにちは! 五香粉はクセになる香りですよね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示育児頑張ってるちゃんさん、こんにちは!
五香粉はクセになる香りですよね👀✨
とっても美味しそうです♪