フォトレポート

五香粉でレバニラ炒め

梅雨と台風で一日中雨が降っていた昨日、五香粉でピリッとパンチを効かせたレバニラ炒めを作りました👩‍🍳

醤油・甘酒・オイスターソースにスティックスパイスの五香粉を加えて味付けしました

五香粉、お肉に合いますよ〜😉

五香粉(ウーシャンフェン)
花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。
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1 件の返信 (新着順)

あこwithラッキーさん、こんにちは!
レバニラ×五香粉、とっても美味しそうです👀✨
レバーのクセのある味わいも五香粉のパワーで香り高く美味しく大変身ですね♪