トークルーム

2025/07/23 12:17

角煮をウーシャンフェンと炊飯器でとろとろルーロー飯、香り良い!

五香粉(ウーシャンフェン)
花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。
4件のコメント (新着順)

にゃんこっくさん、こんにちは!
スティックスパイス五香粉のご活用ありがとうございます♪
とろとろの魯肉飯、とっても美味しそうです👀✨

ゆうき
2025/07/24 09:07

炊飯器、べんりですね

shiro
2025/07/23 21:33

ウーシャンフェンの香りなんですね!
とっても美味しそう♡
ルーロー飯食べたことなくて…作ってみたくなりました(^^)

ざくちゃん
2025/07/23 18:59

わぁ~お肉たっぷりでおいしそう😍
五香粉の香りは食欲が湧きます♪


にゃんこっく
2025/07/24 14:26

そそりますよね!煮卵にも良いですよね!