• ログインもしくはアカウント登録してください。

フォトレポート

linai
2025/06/17 08:46

【S&Bレシピで作る!】五香粉で本格ルーロー飯

【S&Bレシピで作る!】ルーローハン

 

スティックスパイス「五香粉」で絶品ルーローハンを作りました😋

 

 

レシピはこちら⇩

 

https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/10798.html

 

添えるゆでたまごをターメリックパウダーを加えた調味液で味付けして、彩りをプラスして♫

 

 

 

難易度高そうなルーローハン。スティックスパイスでお手軽に美味しく作れました。

ごちそうさまでした😋

五香粉(ウーシャンフェン)
花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2025/06/17 18:00

五香粉香るルーローハン!おいしそう
お腹大満足ですね😍


linai
2025/06/18 09:35

コメントありがとうございます♫
大満足感でした😍

linaiさん、こんにちは!
公式レシピ、ご覧くださりありがとうございます♪
とろとろの豚肉がたまりませんね👀✨
これはごはんがすすみます!