SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

mana
2024/09/08 22:10

久しぶりのハヤシライス

9月8日はハヤシライスの日です😊と投稿されていましたので久しぶりにハヤシライスを作りました。玉ねぎ.牛肉.マッシュルーム.を炒め小麦粉を振りトマト缶.水.ウスターソース.ケチャップ.コンソメ.はちみつ.干しカボチャやしめじ.等を入れて煮込みます。ホワイトソースと2色にしました。たまごを乗せてパセリを振り完成です。2色を混ぜながら食べるととてもおいしいかったです。

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
9 件の返信 (新着順)
ちまくま
2024/09/10 22:22

ハヤシソースとホワイトソース、2種類食べられるの良いですね😊

u
2024/09/09 21:14

2色のハヤシおいしそうですね
見た目がとても華やかになりますね
ハヤシも好きなので作ろうと思います😋


mana
2024/09/09 22:17

ありがとうございます😊
久しぶりに作ったらあら!ハヤシおいしいってなりました😋✨✨
2色混ぜ混ぜして食べるとおいしかったです^ ^

みかん
2024/09/09 16:43

ハヤシライスの日だったんですね。2色のハヤシライスお洒落でとっても美味しそう✨


mana
2024/09/09 22:12

わたしも知らなかったです😳
ほんと久しぶりに作りました😋
2色混ぜ混ぜして食べるとおいしかったです😊

manaさん、こんにちは!
とっても美味しそうなハヤシライスですね♪
2色の色合いも素敵です✨


mana
2024/09/09 22:08

ありがとうございます😊
ハヤシライスの日と教えてくださったので作ってみました^ ^
2色混ぜながら食べるとおいしかったです😋✨✨

草取り名人
2024/09/09 07:05

とろっとした卵が良いですね
とてもとても美味しそうです。


mana
2024/09/09 22:05

ありがとうございます😊
早めに火を止めて予熱で作るとトロッと
なりますが‥よく失敗します〜😅🤫笑

ざくちゃん
2024/09/09 06:46

2種類楽しめておいしそう😍
ステキな盛り付けに目が釘付けです♪


mana
2024/09/09 22:03

ありがとうございます😊
混ぜ混ぜして食べてくださいね^ ^
おいしかったです😋✨✨

taku
2024/09/09 06:06

無敵の絶品ハヤシ!ありがとうございます☆☆☆


mana
2024/09/09 22:03

ありがとうございます😊
ハヤシライスは久しぶりでした^ ^
たまには作ろうと思いました😋✨✨

ai
2024/09/09 00:29

あいがけが贅沢感あります
とろっとした卵も美味しそう


mana
2024/09/09 22:01

ありがとうございます😊
2色混ぜながら食べるとおいしかったです^ ^たまごって難しいですよね。
よく失敗します😅🤫

みきママ
2024/09/08 23:29

美味しそうですね。
盛り付けも素敵。


mana
2024/09/09 21:57

ありがとうございます😊
久しぶりにハヤシライス作りました^ ^
茶色と白を混ぜながら食べるとおいしかったです😋✨✨