SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

大好きなホワイトペッパーは上品な風味で
あまり色合いつけたくない時にも大活躍。
お魚のフライやたまご料理、
クリームシチュー、グラタンいろんなものに使いますね。皆さんは何に使いますか?




こないだお蕎麦屋さんで
ホワイトペッパーが出てきましたよ。
びっくり😳‼️

なかなかのお味に驚いた。




ホワイトペッパー
マイルドな香りとピリッとした強い辛みが特徴。料理の風味や色を損なわずに辛みをつけることができます。クリームシチューや白身魚のムニエルなど、色の淡い料理や、素材そのものの風味を活かしつつ辛みをつけたい料理によく用いられます。
4件のコメント (新着順)
yuki
2024/09/09 21:20

三國シェフは作るとき必ず〈白いコショウ〉か〈黒いコショウ〉か言われるので そうよねぇ適材適所大事よね〜と思いながら見ています😆見てるだけ〜残念!


三國シェフのお料理はみていても楽しいですよねぇ。

ざくちゃん
2024/09/09 06:53

お蕎麦屋さんでホワイトペッパーは珍しいですね。
お蕎麦に?気になりま~す😄


そうなんですよ。私もびっくりしちゃいました。また投稿話題にしますので
つづく…ということで…
٩( ᐛ )و٩( ᐛ )و

草取り名人
2024/09/09 06:53

たまご料理かな~


𝕋Ä𝕄𝔸𝔾Ö🥚🍳( '-' 🍳 )
( *˙○˙)た( *˙○˙)ま( *˙0˙)ご

優しい卵料理にはぴったりね。

96オリーブ
2024/09/08 17:28

バニラアイスにトッピングしてみたい。


塩味アイスがあるくらいだから
コショウはあってもよいですよねぇ。
(ฅ́˘ฅ̀)💕(ฅ́˘ฅ̀)💕