あんかけラーメンを作りました 仕上げは辣油😊🌶️
🟢チヂミに辣油は欠かせない✨✨
🟢チヂミに辣油は欠かせない✨✨・エスビーシーズニングフォション「キノコのハーブソテー」→椎茸、レモン、スナップエンドウをオリーブオイル炒めに使いました。・「味付塩こしょう」→ほうれん草とにんじんのナムルに使いました。→キャベツと金柑のサラダにも使ってます。・「辣油」→チヂミのタレに使いました。
担々麺に辣油を😊✨🌶️
【韓国風たたききゅうりのシーズニング】簡単アレンジナムル
【韓国風たたききゅうりのシーズニング】簡単アレンジナムル「韓国風たたききゅうりのシーズニング」を使って、小松菜と人参ともやしのナムルを作りました。 シーズニングとごま油を加えて簡単にできたので、おつまみも時短に仕上がり嬉しかったです😊 すごくだいたいですが、茹でた小松菜1株、レンチンしたもやし1袋、塩揉みした千切り人参2分の1本でシー
🟥春キャベツのサッパリ漬け
🟥春キャベツのサッパリ漬け ▼材料2人分▼・キャベツ・ざく切り3枚・辣油・6プッシュくらい・テーブルコショー・4振り・・お酢・大さじ1・砂糖or蜂蜜・大さじ1/2・醤油・大さじ1/2・ごま油・小さじ2・白炒りごま・小さじ1・唐辛子🌶・輪切り・お塩・大さじ1/2 1.キャベツを塩漬けする。・30分くらい、
白菜の担々スープに辣油を🌶️✨
🇨🇳シェントウジャン風のスープに辣油♪
🇨🇳シェントウジャン風のスープに辣油♪とても好んでよく作る中国の朝食として揚げパンと共に食べられるスープ 『シェントウジャン風』 好みの具材と温めた豆乳に、お酢をいれます。「フレッシュハーブ イタリアンパセリ」と「辣油」をのせれば雰囲気出ます♪