とん平焼きカレー天津麺
とん平焼きカレー天津麺とん平焼きだった筈ですが…焼く一歩手前でこうなりました…(笑)とん平焼きに麺合わせた天津麺です。上には天津飯ぽくカレー風味の甘酢あんを。
焼きカレーパスタ
焼きカレーパスタ煮て仕上げたカレーパスタにメレンゲ乗せて焼いた創作料理です。パスタ、エスビーおでんのもと、ローレル、潰して芽を取ったにんにく1かけを入れて煮込み時間差で野菜を入れ、柔らかくなったにんにくはフライパンの縁で潰す。この時大さじ一杯程の出汁を別に取っておき、最後に赤缶カレー粉を絡ませる。玉子は卵黄と分けて
意外な隠し味…
意外な隠し味…予定のオムライスを急遽変更してカレーになりました。こういう時は暴走気味になるのでこれからは週一でカレーの日を入れたいと思います💦米油大さじ1,5でローレル、クミンシードをテンパリング。ミニトマト1パック分は横に半分に切り投入して煮詰めペースト状になったところでコンビーフ1缶、芽を取り除いた潰したニン
スーパーで初めて見かけた赤缶カレー パウダールウタイプで4袋入り 冷蔵庫にあった豚バラ 玉ねぎ しめじやエリンギを 入れてあっというまに完成 簡単美味しい!
東京駅ナカにエスビーのカレー専門店があったらいいな🍛✨ 看板メニューはもちろん 「赤缶カレー🍛✨」 他にどんなメニューがあったら嬉しいかな… 皆さまの推しメニューは何でしょう?
創作豚汁
創作豚汁減塩仕様なので具は多めで汁は少なめ。いつもこんな感じです。 豚肉は脂を取って煮こぼし、赤缶カレー、昆布茶、五香粉で合えて別添えで一味唐辛子はバラパラと。 某輸入食品雑貨店で五香粉入りのチョコのネットニュースを見かけたので久しぶりに使ってみました。使用量厳守すればなかなか面白い万能
チリビーンズバーガー
チリビーンズバーガーシーズニング韓国風たたききゅうりを味のメインに水煮大豆、茹でこぼした豚ミンチ、赤ワイン、トマトケチャップ、隠し味程度の赤缶カレーとチリパウダーで作ったチリビーンズをバンズに挟みました。
シュクメルリ風クリームシチュー
シュクメルリ風クリームシチュー最近話題復活のシュクメルリ。SPICE&HERBシーズニング アヒージョを使って作ろうと…鶏肉を切らしていたので急遽クリームシチューにしました。昆布茶とカレー粉でソテーした豚肉は別添えで。フレッシュニンニクを使いましたが、使える方はチューブを多めに入れると美味しいです。アヒージョのピリ辛と合
『赤缶カレー』のパッケージのイラスト、よ〜く見たことありましたか? 《白缶の時代からパッケージデザインに描かれているのは、当時、最先端かつ日本を代表する建物だった国会議事堂をモチーフにしたイラスト。赤缶カレー粉が日本で一番の商品になるように、という想いを込めたそう。当時の想いを受け継ぎ、今も同じイ
華麗なるコーヒー
華麗なるコーヒー深煎りのインスタントコーヒー赤缶カレー小さじ1/4を水で溶かしてレンジで温めるだけ。通院時の食事制限中はカレーだけでなく一般的に美味しいと思うものは一切絶っていたので、たまに来るカレー熱をこのコーヒーが癒してくれました。やっぱりコーヒーとカレーの相性は最高!