SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カレーパン
2024/03/28 23:21

スープカレー

寒かったので残り野菜、S&Bシーズニング鶏の香草焼き、ローレル、赤缶カレーでスープカレーを作りました。

隠し味にレモンカードを。

三つ葉の茎は仕上げ前に煮込み葉の部分は千切りにしてパラパラと。茹で玉子トッピングしました。

コメントする
7 件の返信 (新着順)
koto
2024/03/29 15:47

見るからに美味しそうです。 !(^^)!


カレーパン
2024/03/30 13:40

有難うございます😊

ざくちゃん
2024/03/29 15:21

おいしそう!
隠し味にレモンカード!!
お味がとても気になります😊


カレーパン
2024/03/30 13:39

有難うございます😊
レモンカードはコク出しにあと爽やかな酸味を期待しましたが酸味はとんでました。香りは残ってたのでこれはありだったと思ってます。

チアスマイル
2024/03/29 15:20

美味しそうですね♪


カレーパン
2024/03/30 13:26

有難うございます😊
美味しかったです♪

勝どき太郎
2024/03/29 09:23

何時ものカレーとは一味違うように 見た目で感じます。
スープカレー お店以外では見た事ありません。 
UP アリガトウ御座いました。


カレーパン
2024/03/30 13:26

有難うございます😊
スープカレー初めて作りました。いつもながらこんな感じと実験要素入ってます…。

moo
2024/03/29 09:01

おいしそう!


カレーパン
2024/03/30 13:24

有難うございます😊
方向性はうまくいったなと思います。

mana
2024/03/29 08:01

シーズニングアレンジカレーおいしそうです♪
隠し味のレモンカードまろやかなコクと甘酸っぱい感じ⁈気になる〜!


カレーパン
2024/03/30 13:23

有難うございます😊
言われる通りレモンカードはコク出しと爽やかな酸味を期待しましたが酸味はとんでました。
ボルシチのサワークリームみたいな使い方の方が良かったかなと思ってます。

ミック
2024/03/29 06:39

美味しそうなスープカレーですね。
隠し味にレモンカード、気になるお味です~


カレーパン
2024/03/30 13:14

有難うございます😊
汁少なめのスープカレーです。レモンカードはコク出しですね。爽やかな酸味も期待したのですがとんでました。サワークリームみたいな使い方の方が良かったかなと思ってます。