カレーパン
2024/03/06 04:46
意外な隠し味…
予定のオムライスを急遽変更してカレーになりました。
こういう時は暴走気味になるのでこれからは週一でカレーの日を入れたいと思います💦
米油大さじ1,5でローレル、クミンシードをテンパリング。
ミニトマト1パック分は横に半分に切り投入して煮詰めペースト状になったところでコンビーフ1缶、芽を取り除いた潰したニンニク2かけ、玉ねぎ薄切り1/2個、スライサーで千切りした人参1本分、赤缶カレー、クローブパウダーを入れて炒めしっかり水分を飛ばす。
お湯、残り少ない舞茸を入れて煮込み最後に赤缶カレー、チリペッパー、隠し味としてシーズニング鶏の香草焼きを少々入れて全体を馴染ませ完成。
材料は二人前です。
コメントする
9
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイス使い方参考になります。
香り高いカレー✨
とっても美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示隠し味にシーズニングを入れるのですね!
さらに香り豊かになりますね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスが良く効いてそうなカレーですね。とても美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示隠し味に鶏の香草焼きのシーズニングを!
入れてみます(^O^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示意外でなくて驚きです!! !(^^)!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手の込んだカレー美味しそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなカレーですね。我が家庭菜園でもほうれん草ができてます。
カレーに合わせると美味しそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示洋風テイストですね。シーズニングが隠し味とは驚きです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなカレーですね。
スパイスからカレーを作ったことがなかったので参考になりました。