SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

YUNI
2024/04/11 11:34

赤缶辛口いざ。。

赤缶カレー辛口を探して三千里…

とは、いきませんが。。

 

やっと出会えました、

そのcoolで重厚なお姿。。

 

まだ本挽きカレーへの未練はありますが、

新しい出会いに胸が高鳴ります。。

 

いざ。。

 

今回の具材は…

鳥もも肉、タマネギ、冷凍保存のきのこ(しめじ、エリンギ、しいたけ)

そして、

ジャガイモの代わりに、ニンニクを丸ごと一個(レンジ後よくローストすると、まるでお芋の食感)

 

いつもは、具材をクミンなどスパイスで炒めますが、赤缶カレールーの味をそのまま味わいたく、作り方の通りに調理。

 

さて、お味は。。。

キレのある辛さと、スパイスの香りとコク!

さすが赤缶の看板を背負っているな…と

唸りました。

 

今回添えたのは、

春にんじんとインゲン菜花のアチャール

 

春の味を副菜に美味しくいただきました。

 

コメントする
7 件の返信 (新着順)
み。
2024/04/12 20:03

美味しそうです!アチャールも魅力的♪

みく
2024/04/12 11:48

凄く分かりやすいレポで赤缶カレーの想いが伝わってきました😊
辛口は苦手なのですが、旨さを求め購入したいです。

moo
2024/04/12 08:13

おいしそう!

ミック
2024/04/12 07:34

美味しそうなカレーですね。
赤缶カレースパイス香る本格的なお味なんですね。
アチャールもご飯もおいしそうです。

ざくちゃん
2024/04/12 06:32

おいしそう!キレのある辛さ好きです🍛
どっしりとベテランの構えのようなパッケージですね(笑)

はっか
2024/04/11 18:39

辛さとコクの両立…気になります。
アチャールもとっても美味しそうです。

yuniさん、こんにちは!
新商品の赤缶カレーパウダールウの辛口ですね!見つけていただきありがとうございます♪
味も美味しかったとのこと、とっても嬉しいです✨
アチャールも美味しそうですね!